jinyaoxlhtnm

新生宝宝肚脐好像没处理好,各们帮忙看看

我家是个男孩刚出生九天。肚脐上面的已经干了,现在发现肚脐出来一块黑色的东西,比较湿也比较粘,还有点发黄,肚脐周围没有出现红肿,宝宝也不哭闹,不知道是不是感染了,让各位医生、爸爸、妈妈给分析一下. 我在博客里放了图片,帮忙看看http://blog.ci123.com/jinyaoxlhtnm/album

傲傲妈

不是吧,应该是宝宝剩下的一点脐带掉下来了没有关系,肚脐周围没有红肿就没有事的,向楼上说的那样,那酒精棉球在宝宝肚脐周围擦一擦就行行了放心吧,所有宝宝都是这样的

duoduor

脐带护理5大注意
1、无论脐带是否已脱落,在任何时候均应保持脐部的清洁与干燥,出院后脐带局部不需覆盖或包裹。
2、用消毒棉签蘸75%的酒精,轻轻擦拭脐带根部及周围,每天1-2次。如果脐带无异常,不必过多使用酒精。
3、脐带脱落前,洗澡时不要将宝贝的全身浸泡在水中,洗澡后用75%的酒精擦干脐部。
4、宝贝的尿布或纸尿裤不宜高过脐部,以免脐带残端受到摩擦或者被尿便污染,排便后要及时更换尿布或纸尿裤。
5、密切观察脐部是否有渗液或渗血,一旦发现异常征象应立即就医,不可延误。

qidaivsbaobei

没关系的,宝宝的脐带慢慢会好的,妈妈可以用棉签沾酒精帮宝宝的肚脐消毒一下,保持干臊,很快就会好.

xuanxuanjie

没关系 的.用棉球沾点碘伏擦擦