liaofang

是否会引起胎儿畸形?

我大约在怀孕2个半月的时候用达克林治疗了脚气,不过只用了一晚,不知道会不会引起胎儿畸形?本人很担心!

槿槿

引起胎儿畸形一般有以下因素,你用的是外用的,应该没问题,如果要安全的话,建议你到医院检彩B超一下比较放心.
在整个怀孕过程中,胎儿都可能会受到畸胎原的影响,怀孕的前三个月,畸胎原此时最容易造成胎儿异常, 目前已知约有2%到3%的先天性畸形是由药物所引起的,容易引起畸形的药物包括男性荷尔蒙、酒精、某些抗生素(如四环霉素)、抗凝血剂、抗癌药物、镇定剂等。

化学物质的污染,例如铅、汞等,均是常见的畸胎原,易导致胎儿生长迟滞,神经系统及智力上的障碍。这种污染常见于工业废水污染河川,要远离这些污染。

放射性物质是另一种畸胎原,一般的胸部X光照射,并不足以引起胎儿畸形,但累积的剂量越多,或照射的部位越靠近子宫的话,畸形的危险性 越高。

咖啡或茶所含的咖啡因及电脑显示器的辐射量,是否会造成畸形,目前均尚未被证实。

完美妈妈

不会的,这个是外用的吧!祝你生个健康的小宝宝!

完美妈妈

不会的,这个是外用的吧!祝你生个健康的小宝宝!

loewe

不用担心,没问题的,要是不放心,可以在4个月建卡时做B超。

小猪妈咪

孕期不宜服用抗真菌药物,达克宁是抗真菌药,但因为是外用药,对胎儿影响相对小,短期使用对胎儿没有什么影响,但不要长期使用。