缘份誓言

新生儿穿什么?

宝宝的预产期在10.29,这种天气,刚出生的宝应该穿些什么衣服在身上才保暖?应该多买些什么样的衣服,第一次当妈妈,好紧张,什么也不懂。就麻烦各位多教教我了!

liu16020219

现在穿那种初生装的三保暖就可以.穿上衣服也要包上个薄被.

ninibao

我宝宝当时穿的是和尚衣
新生儿的衣服从料子到式样都和成人有很大的不同。从料子来讲,成人的衣服一般总希望能挺括一些,但新生儿皮肤娇嫩,因此,衣服最好用质地柔软的绒布或旧布做成,太硬的布衣服容易擦伤皮肤。贴身的衣服千万不能用化纤料子,化纤织物不仅不容易吸汗,使人感到闷气,而且由于经过树脂处理,可能会残留少量甲醛,从而引起皮肤过敏。穿绸衣服偶尔也会引起过敏性皮炎,因此,不能贴身穿。

新生儿的头部相对较大而颈部很短,所以要避免穿套头衣服,也不要做成翻领的上衣,否则不仅穿脱麻烦而且容易把皮肤擦破。此外也不要用纽扣,纽扣质地硬容易擦伤皮肤。系衣服的带子最好在腰边,免得孩子朝天睡时感到不舒服。

衣服的颜色以浅色为宜,因为颜色浅淡便于发现衣服是否脏污,从而及时更换。衣服应偏于宽松,这样既便于穿脱,也有利于手脚活动和身体的发育。少数新生儿红细胞中酶有缺陷,一旦碰到樟脑丸(萘)会发生溶血,所以衣服最好不要和樟脑丸放在一起。

钒仔妈咪

新生儿需要的衣物

4~6件棉质内衣:婴儿不喜欢有较紧的东西从头上拉下来,所以最好是前开口的衣服,或者领口宽大些。

4~6件棉质弹性连衣裤:要买前面开口的,这样,脱下时不用把孩子转过来。

2~4件羊毛衫或棉质上衣:要买前面开口的,便于穿脱。

4双袜子和毛线鞋:夏天可用棉线制品,冬天则用毛线制品。

尿布:新生儿最好用棉质的长方形尿布,可准备40块左右。满月后再用一次性尿布。

婴儿澡盆、大小毛巾数块:大毛巾用于包裹洗完澡的婴儿,小毛巾用于婴儿洗澡。

婴儿洗澡用的系列用品。

为宝宝准备一个属于他自己的小天地。

产妇必备···住院准备好自己的东西 去产房的箱子里装什么?

入院分娩你所需要带的衣物。

自己的生活用品如:毛巾、牙刷、牙膏、茶杯、梳子、脸盆等。

自己的内衣、内裤以及卫生巾等。

大小毛巾各数块。大毛巾用来抹拭分娩过程中的汗水,小毛巾用来抹拭喂哺婴儿时溢出的乳汁。

水果汁、蜂蜜、葡萄糖。另带一些食品,以备饥饿时食用。

快要生宝宝的,准妈妈们需要准备些什么呢?
1、你需要为宝宝准备好两盒最小号的一次性尿布和一些婴儿衣物、短袜及婴儿洗发精。
2、你可以带上一瓶婴儿润肤油,因为对于刚刚来临到这个世界的宝宝来说,母亲的抚触按摩可以减轻他(她)的不安、烦躁,而且能早早地感受到亲情母爱。

3、新生儿每日大小便次数频繁,你可以用婴儿护肤柔湿巾方便地帮宝宝清洗臀部,然后再用些婴儿护臀霜来保护他(她)的小屁股。

4、刚出生婴儿的皮肤褶皱处大都比较粘湿,如果你用一些婴儿爽身粉轻拍在这些部位,会让你的宝宝感觉清爽舒适。

5、你可以准备一包脱脂棉,可随时帮宝宝清洁皮肤表面的污物。

6、给宝宝哺乳时,你可以用方巾垫在乳房下方,以放置乳汁弄污衣服。

7、给宝宝洗澡,要用纯正温和绝少刺激的婴儿沐浴露,所以你可以先准备好,等宝宝出院后使用。

8、出院时,你需要一条软毯(厚薄根据季节而定)来包裹宝宝回家。