dhmeng

宝宝经常出汗怎么回事?

我家女儿总出汗,有时睡觉不盖被子醒后满头都是汗。

ysm2006

小宝宝睡觉的时候是比较爱出汗,因为他体温调节功能不完善,尤其是刚睡下时,虽然没有活动,代谢还是较强。

对付爱出汗的孩子,你可以:

1.到医院检查孩子是否缺钙,如果是,要在医生指导下服用钙剂,或是多吃些含钙食物。

2.孩子出汗容易出现在前半夜,所以给孩子前半夜要盖少一些,后半夜要盖多一些。不能根据大人的感觉来判断,要经常摸摸孩子的头是否出汗,小手是否温热。

3.穿衣适量。睡觉该给孩子穿多少衣服,要根据孩子的习惯和身体适应程度决定。多摸摸孩子的小手如果手心总是出汗,说明该给孩子减点衣服了。

快乐天天妈

有可能是缺钙。
要加维生素AD滴剂,还要经常晒太阳。
有条件最好查一下微量元素。

wuyuhao

小孩子新陈代谢快,出汗多很正常的,我儿子也这样。不缺钙。

liaihua

我建议你最好先带着孩子去医院化验一下是最可信的,如果不是缺钙的话,就考虑是环境的影响了,或者自身体温就高吧,再或者身体虚弱导致的.如果长期如此可不好的,尽快去医院看吧!

loewe

去医院检查一下。

然然妈

我家宝宝也爱出汗,特别是喝完奶以后,查了微量元素都是正常的,可能小孩子就是汗多吧.

shirleyziyi

是啊,宝贝也是不同的,我家阿紫就是缺钙和锌才引起的出汗多,补上也就没事了,所以,宝贝妈咪还是带着宝贝去医院检查一下再下定论吧

桐彤

如果不是因为天气太闷热,或者穿得多了和盖得厚了,就应该考虑宝宝是不是缺钙,缺钙的宝宝很容易出汗。如果是就应该给宝宝补钙,可以吃点伊可新、鱼肝油等,增加钙的吸收;还有一点很重要就是要多晒太阳,每天1-2小时,先在上午九点左右和下午四五点左右各0.5-1小时。

小猪妈咪

小孩如果刚吃完就睡觉一般就会出汗,或者玩得太厉害后马上睡觉也会流汗。

但如果在天气这么冷的情况下无缘无故地就流汗,很可能是缺钙引起的早期佝偻病的症状,应该带宝宝到医院检查一下微量元素等,有问题及时处理。