qmx107581570

关于咽喉发炎问题

我是怀孕11周的初孕者,从1月起可能因吃过火锅等上火的食物,喉咙一直都有口痰,口水增多,全不痛,不痒,不咳,没有其它不舒服,
医生说喉咙有红的现象,要输青莓素,输三天,我想请问是否可再等等,观察观察,等过了三月再说呢?

羊太太

青霉素是唯一孕妇可以使用的消炎药,如果发炎比较厉害,最好尽早用药,要是严重了治疗起来就更麻烦了。

孕期饮食一定要注意,不可随心所欲,一旦饮食不当,引起身体上的不适,就会比较麻烦,我们都知道,孕妇很多药都不能吃的。所以,妈妈要做出点牺牲,该忌口就忌口,以免引起不必要的麻烦。

像这种热火引发的喉咙发炎,一定要多喝水,可以试试橘子皮煮水喝.

提问者对回答的评语:看了对我所提问题这样全面的的答复,我放心多了,多谢

小猪妈咪

青霉素对胎儿不会有影响,如过症状有需要时可以使用,不必担心。

平时注意饮食,不吃燥热,可用元参、柯子、银花含漱口,适量饮用。

ysm2006

这是孕期比较常见的一种反应,不必特殊处理,多喝水即可。