chyklx

宝宝什么时候开始喂汤水?

现在宝宝103天了,想知道什么时候开始给宝宝添加少量的汤水呢?

飞子

您好,一般3个多月就可以给宝宝吃一些稀释的果汁菜汁等,等宝宝长到4个月就可以添加一些米粉胡,麦粉胡,蛋黄等,妈妈按时按量的给宝宝添加辅食,这样宝宝以后就不容易挑食的,祝宝宝健康成长!!!!!!!

西檬

建议是四个月后,(120天)我宝宝现在4个月了,开始吃迷糊,蔬菜水也可以喝,但你所说的汤水如果没什么油份的当然可以少量的喂,如果是其他的鱼汤就6个月以后,怕宝宝肚子受不了。

caicai06

5个多月就可能给少量的汤了,不能太肥腻,以免腹泄。这时他的胃已经产生了一定消化酶(4个月开始生长)。

子轩乖乖

我家宝宝满月我就给他吃苹果汁和米汤了一天一次,3个月吃鱼汤的4个月开始吃骨头汤