ouyangqingliu

请教29W+3D肚子偶尔硬

29W+3D肚子偶尔硬,还鼓包在肚脐旁边,那是宝宝的什么地方呀?是正常的吗?宫缩有什么具体感觉呀??走会路还觉得有种下坠感,在这时候也属于正常的吗?
医生说宝宝的头已朝下了,说我的骨盆特小!

小猪妈咪

在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,也不会有疼痛感。

到预产期,只有伴有疼痛的宫缩,才是分娩的先兆。开始宫缩的疼痛有的产妇是在腹部,有的产女感觉在腰部。你千万不要紧张,被阵痛吓住。其实不强烈的宫缩可以没有感觉或者与来月经时的小腹疼痛一样。

如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以了。如果宫缩次数频繁,应医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以防早产。

计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右,宫缩是比较频繁的,应予以及时处理。 骨盆小一般需采用剖腹产,可想医生咨询,看是否有条件顺产,否则就要选择剖腹产。

提问者对回答的评语:谢谢各位啦!还好,我偶尔一小时有两三次.尤其是我晚上睡觉前在摸宝宝的时候爱鼓.

SCYX520

你要小心早产!!宫缩具体就是肚子发硬,偶尔到没关系!按道理这时候应该不会有下坠感的,建议去医院作个详细的检查!!宝宝的头本来就是朝下的,你说的是否是已入骨盆,如果是这样的话小心早产,如果医生已检查你的骨盆属于狭窄骨盆,那就只能选择剖宫产!祝好孕!!

思飘飘

这时会觉得肚子偶尔会一阵阵地发硬发紧,这是假宫缩,是这个阶段的正常现象。
如果自己觉得有子宫有点发硬的感觉,觉得是宫缩的情况应该是正常的,如果收缩很频繁,持续的时间比较长,而且自己有疼痛的感觉那就不正常了,是不是先兆流产的情况,应该到医院看看,如果轻微有一点,而且很快地消失了,通过休息可以缓解,这应该是正常的。
这是宫缩,如过频繁会引起早产。同时可能让孩子宫内缺氧。建议卧床休息,减少同房。