lyzen

卵泡黄素化

我B超监测卵泡两个月,都是不破黄素化了,有经验的姐妹们请告知一下平时要多注意什么才能顺利使卵泡破出

qidaivsbaobei

您好:
正常情况下卵泡发育到1.8-2.5cm属于正常范围.卵泡长到一定程度就消失,在医学上叫未破裂卵泡黄素化综合征:指月经周期规则,并假设有排卵,但实际月经中期卵泡未破裂,无排卵的一组症候群.它是引起不孕的重要原因之一.患者往往临床上被诊断为不明原因的不孕,黄体不健,子宫内膜异位症或盆腔炎,在排卵功能障碍患者诱发“排卵成功”而仍不能妊娠者亦当考虑本病的可能.除上述各病的表现外,患者可无其他症状,在检查中可发现有规则月经周期且基础体温呈双相表现;经前诊断性刮宫,子宫内膜呈分泌期变化;基础体温上升后血雌激素,孕酮可在正常范围.建议您到我院检查,明确病因,对症治疗.祝您健康!