HXLYDB

孩子由谁来带?

我们的爸爸妈妈都各自有自己的工作,有了小宝宝之后那/像我这样的,生活方面就全都改变了,但我发现我身边和周围的朋友都很轻松,小宝宝都是有由己的父母来照顾,和自己都没有太大的关系,还有的说,等宝宝长大懂事之后,生活和教育在由自己选择,岂不是给自己的父母生的孩子吗?这个话题发表个大家,有同感的家长能够踊跃的讨论一下,是自己来带孩子,还是自己的父母来带孩子?

BB瑞瑞

等孩子长大了,他的一些习惯你是很难改变的,他只认准了天天带他的那个人,你说了孩子做错的事情,他根本就不会放在心上,我姐的孩子就是奶奶带到五岁了,有一天他们两个人去奶奶家看孩子,晚上做的她爱吃的鱼,她跑到厨房里问奶奶,爸爸妈妈怎么还不走?如果是你听到这话会怎么样,虽然辛苦还是自己带吧,我自己的孩子现在就是我自己带。不要害了自己和孩子的一辈子。

波比

我赞成自己带孩子。父母是孩子最好的老师,也是第一任启蒙老师。
老人能帮帮忙带带孩子当然很好,减轻年轻父母的负担,虽然他们很有经验,但是孩子接受新事物都是从生活中一点一滴来的。跟着自己父母长大的孩子,性格方面要比跟着老人长大的孩子开朗的多,

xuanxuanjie

当然要自己带了.老一代人带孩子的方法跟现在已经不合用了

桉陌

当然是自己带孩子好,年轻人的思维跟老人的不一样,老人带孩子当成一种天伦之乐,只是寻乐子,而年轻人一心想着怎么把宝宝带的更好,最重要的是可以建立一个良好的亲子关系。

宝宝健康快长大

想都不用想,自己带,父母已操劳了一生,应该享享福了!自己辛苦点值。

d6666

当然自已带好了,自已带,母子之间感情更深啊,再说了,自已的孩子给别人带哪会放心,也舍不得啊,真不懂那些人怎么就放心别人带,不管怎么说,不如自已带的好

liaoyujia

自己带吧,宝宝和妈妈在一起会很懂得爱,和爸爸在一起会很坚强。和老人在一起,会把他们宠坏的,