yoyoliuxingyu

宝宝语言的问题

我宝宝现在有一岁八个月了,可是不喜欢说话,有时要说也是咿咿呀呀的一大串听不懂.我要他叫我时,他都不作声.但有时他遇到麻烦了他才会叫"妈妈 妈妈"求得帮助.其实很多东西我都会教他说,他知道是什么东西,就是不开口跟着我说.我跟说的话他也听得懂,比如搬凳子、关门等等之类的事情他都知道做。他动手能力很强的,有好多东西我做一遍他就学会了。

xiaozhuzimama09

每个人都有不爱说话的时候,不要太强迫他,可以通过别的方式引导他

随风飞飞

是不喜欢说话还是还不大会说话,有的宝宝说话晚,我家宝宝这么大时也是只会说“妈妈、爸爸、奶奶”之类的,到2岁3个月时就有说不完的话了。慢慢引导他,相信很快就会让你大吃一惊。