zhen198510

我宝宝的头皮有一块软

我宝宝16天头皮就那么一块软 是不是有害啊 软的位置在左上侧 对宝宝是不是有害????

小猪妈咪

应该是宝宝的卤门,囟门分前囟和后囟:

前囟是额骨和顶骨形成的菱形间隙,位于头顶前部软软的区域,偶尔会见到它像脉搏般在跳动。出生时大小约1.5—2厘米(对边的中点连线距离),在生后数月随头围增大而稍变大,6个月以后逐渐骨化而变小,一般在1—1.5岁闭合。

后囟位于头顶后部,是两块顶骨与枕骨形成的三角形间隙,有的出生时就已闭合或很小,一般在生后6—8周闭合。

提问者对回答的评语:OK谢谢知道了