天方夜谭

5个月宝宝感冒了该怎么办?

我家宝宝现在五个半月,感冒了,留鼻涕,吃好娃娃和消炎药后不吃奶了,光哭闹,请各位有经验的妈咪指教

seven

多喂点白开水,每天给孩子洗热水澡。给孩子揉揉背,再用热毛巾敷鼻子。

提问者对回答的评语:5

shaman

生病了没办法的哦,宝宝不乖的时候妈妈要多加安抚,不吃奶时不要强迫,多休息,过几天就好了,这期间宝宝可能会瘦一点,不要紧的,小孩子感冒发烧难免会有一点的。不用太着急哦,那样于事无补的。我儿子也经常感冒发烧,有时会有一二十天,不过也还好。现在也还不错。

大boss

你好.那是你的孩子吃药刺激到胃了,可吃些健胃消食药,效果很好的.祝你的宝宝早日健康!

shaman

用萝卜,梨,葱段加两粒冰糖给他熬水喝。用温水给他洗澡时,用香皂涂抹全身同时给他做按摩,然后冲洗干净,给他喝熬好的水,哄他多睡觉,注意休息。屋里注意通风,勤晒被褥。`

大boss

可以用甘和茶+神曲+生姜冲水给他喝。
也可以给果果小儿感冒冲剂给他喝。

qingzi

喂小儿复方鸡内金散,按说明服,过两天就会好。最近听说新药清热化滞颗粒对小儿感冒好使,试试看。