新妈妈

流口水后下巴湿疹有什么好的护肤品

我的宝宝现在口水流的特别厉害,下巴都蜕皮开裂了,请问有什么直接有效的护肤品,谢谢大家拉!

天天21

我儿子也是,我给他用的橄榄油,每次他睡觉时就用棉签涂上,效果非常好,如果大人或小孩感冒流鼻子鼻子发红也这样用,其它食用油应该也可以但我没试过。希望可以帮到你!

提问者对回答的评语:谢谢

小猪妈咪

●要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

●常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。

●给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。

●如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

孩子趴着睡觉,流口水时不会给他带来什么影响,只是枕头要勤洗勤晒,以免里面孳生细菌

如果宝宝已经出现了疹子或糜烂,最好还是去医院诊治,请医生给予正确的治疗。而皮肤发炎期间,更应该保持肌肤清洁,干爽,并可依症状进行相应治疗,如局部涂抹抗生素或止庠的药膏,最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时擦药,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康。

中医对小儿流涎症有独到的经验,这里介绍二则简便验方:

(1)淡菜20克,西瓜皮50克,放入锅内加清水400毫升,煮至150毫升,去渣,加入冰糖24克溶化,凉后即可随意服用。每日1至2剂,连服7至10日。

(2)青果10克,石斛15克,灯心草2克,生地15克,一起放入锅内加清水400毫升煮,取100毫升,去渣,再与雪梨汁50毫升混合,每日服1次,连用7至10天。

试一试

生白术30克,生白芍30克,加水煎服,每日一剂,服1~2周。

如果宝宝流口水很多,妈妈可以试一试这个小方子。经验证明,好多宝宝用后效果良好。

duoduomami

可以涂些甘油,我家宝宝也是涂甘油