KONGHAPPY

宝宝得湿疹怎么办

我的宝宝今年两岁半了,一岁半的时候就得了一次湿疹,当时第一次面临这种问题,急得不得了,经常涂一些幼儿湿疹药膏,一直过了几个月后差不多春天过完了才痊愈.可是没想到今年的这个阶段,她的湿疹又来了,满脸都是,红红的.吭吭哇哇的小脸.这时我们才知道她应该就是季节性湿疹,但现发作至今一个星期了没有给她查任何药,请问这次需怎样去处理?是继续涂药,还是不用涂,只是日常的饮食注意?急盼告之,谢谢

yuan1979

既然是季节性的就对疹下药,这个季节干燥,要多喝水,饮食上少吃那些容易引起上火的食物,少吃容易过敏的食物,宝宝不可以太热,包括洗澡水和洗脸水,温度高的话,湿症会越明显的,可以试试用金银花还有甘草煮的水给宝宝洗脸,水不要擦干,让水自然风干在宝宝脸上,每天多洗几次,一定要多喝水哦,这个季节很容易缺水,而缺水就很容易长湿症,跟大人在这个季节皮肤干燥一样,所以补水非常重要。多吃不上火的水果和食物,油炸等少碰,我女儿长湿症用的是在淘宝上买的婴和膏,是汕头出的,我女儿用了效果很好,一般她一长我就擦,一天就好了,当然擦药是解决不了问题,我女儿长这个湿症的时候,一般也会上火,所以就赶紧给她去火气,这个火气下去了,擦药膏好了后,也不容易再复发

提问者对回答的评语:您的建议很不错,非常感谢

绮宝贝

炉甘石,药店有卖的,很便宜的,没有副作用,不含激素

钒仔妈咪

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。

xtor2008

用肤乐霜,特别好用,祝宝宝健康快乐!

雨岩

郁美净效果也不错,可以试试,我家儿子也有湿疹,我觉得这个还蛮管用的

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来