raylanty

怀孕前期照过阴道B超有影响吗?

在怀孕前期(即怀孕第1周左右)不知道自己怀孕了,去医院照了阴道B超,这样子对宝宝有影响吗?

wuyuhao

一般人为18周以内的胎儿最好不要做B超,尤其在怀孕早期(当然特殊情况除外,比如有阴道出血者,需要做B超确定胎儿是否存活,能否继续妊娠,有无异常妊娠或葡萄胎等),在怀孕2月内过多做B超会使胚胎细胞分裂与人脑形成受到影响.怀孕4、5、6个月时由于胎儿脏器发育不完善,过多做B超会影响胎儿发育.当然有异常情况时例外.B超检查时间一般在怀孕5--6月后为佳,胎龄越大,超声波对胎儿影响越小.

建议:
1、第一次检查时间是在孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。

2、第二次检查时间安排在孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。

3、最后一次是在孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。

小猪妈咪

不是经常照一般不会有影响的,放心。

chyt-060605

不会有大碍,可以向医生咨询一下.

shirleyziyi

应该是没有问题的,也不是经常去照,如果实在不放心,就去咨询一下医生吧。

SCYX520

只照过一次,应该没事的,照阴道B超最主要的是怕引起流产,但当时没出血,现在肯定就不会了,祝好孕!!

ganyuxin2008

当初听医生说照阴道B超对胎儿很不好啊!
不过你也不要太担心啊

福娃源源

只要无阴道流血,就没问题。只要不是做的太频繁,B超对胎儿是没有影响的。可以放心。到5—6个月是再检查一次胎儿的发育情况,就可以了。

haidai

没有问题,我和你一样也做过,现在也生了一个健康的宝宝,放心好了

俊俊宝贝

不会的 我也照过 当时快1个月了 后来又照了1回医生说BB没心跳 可能太小了

越儿妈妈

按很多书上说一般在怀孕三月内都不照B超,说会影响胚胎的发育,但是重要的 分化期是在8周的时候,阴道B超主要是怕引起流产,但据临床观察三月内不是平繁的照是不会有什么影响的,现在还可以在排卵期照彩超看是否排卵增加受孕机会,你可以在3月时候打次B超看胎儿发育是否正常,在5个多月时照次B超看有无畸形,然后就是再生产时候在照一次,祝你好孕

lele304

我觉得自己对这个问题最有发言权,因为我照过很多次,现在生了一个健康宝宝.你别担心,你家宝宝肯定没有问题.

汝汝

应该是没有问题的

Regoin

会没事的,我自己也碰到过了,BB生出来很健康。

jiayebao

可以向医生咨询一下.

jiayebao

可以向医生咨询一下.

jiayebao

可以向医生咨询一下.

jiayebao

可以向医生咨询一下.

jiayebao

可以向医生咨询一下.

jiayebao

可以向医生咨询一下.

jiayebao

可以向医生咨询一下.

jiayebao

可以向医生咨询一下.

桉桉

不少人都说怀孕前三个月最好不要照B超,但我在怀孕头一个多月和两个多月时都各照过一次,也是阴道B超,当时我也是很担心,就专门询问过医生,医生说只要每次照的时间不超过一分钟,就不会有事,所以你也不要担心了,放心!没事的!只要每天保持愉快的心情,吃的好,睡的好,我相信你一定能生下一个健健康康的小宝宝的!