giant1687

刚怀孕,不小心吃了斤桂圆.咋办?

大概怀孕10多天后不小心吃了一斤桂圆.不过无漏红?
好担心哦.

小猪妈咪

中药桂圆又名龙眼、龙眼肉,具补益心脾、补血安神、生津液、润五脏之功效,是良好的补品。因此,不少妇女怀孕后,就喜欢吃桂圆,不仅是有滋补作用,而且味道也不错,然而这只是其一。

桂圆性味甘温,所以对内有痰疾及患有热病者不宜用之,尤其是孕妇更不宜。因为怀孕后,大多数人会出现阴血偏虚、滋生内热的症状,常有大便干结,小便短赤,口苦咽燥等现象。如果此时为了进补而用桂圆,非但不能产生补益作用,反会增加内热,发生动血动胎、漏红、腹痛、小腹坠胀,甚至大伤胎气,导致流产。特别是怀孕8个月以内,更属禁忌。

但在孕妇分娩时、分娩后出现下列情况时,可考虑应用:

(1)孕妇在分娩时要消耗较大的体力,体质虚弱的孕妇在临盆时往往会出现手足软弱无力、头晕、出虚汗等。此时喝桂圆汤(桂圆为主,加红枣、红糖、生姜,以水煎煮而成),对增加体力、稳定情绪、帮助分娩有一定的好处。

(2)孕妇在产生如出现头晕眼花、身出虚汗、脉细舌淡等血虚气脱现象,此时服一碗桂圆汤,能起到良好的益气养血作用。若产妇有轻微浮肿者,常喝此汤还有积极的治疗作用。

中医学一贯主张怀孕前宜清热凉血。桂圆甘温大热,孕妇食之不仅不能保胎,反而极易出现漏红、腹痛等先兆流产症状。据统计,这类病人占先兆流产总人数的90%以上,如及时停食桂圆,服清热保胎中药,尚可避免流产。

由于你吃了桂圆以后并没有出现流产征兆,可以视为正常。因为每个人体质不一样,有的人耐受能力比较强。如果仍不放心,可以到医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢..有人回应都差不多我就放心..

wuyuhao

吃就吃了,如果没有什么反应,应该没有问题。

衍睿

是呀,别太担心,担心反而不好,顺其自然吧.

youyou060610

我怀孕时也吃了,我自身觉得没什么反应.

完美妈妈

这个没关系的,才吃了这么点啊!心情舒畅才是最重要的。

chenjiajun

我怀孕的时候也吃了!觉得没有什么反应,不要太担心了,反而不好

xuanxuan123

没关系的,我宝宝现在半岁了。 我刚怀宝宝的时候,我老公的妈妈还从深圳特地带了桂圆给我吃,说是补的。我都差不多吃了两斤干的,也没事呀。
不用担心的!

桐彤

没事,不用担心,心情一定要好。