hddexy

有闪光灯的相机对孩子眼睛的影响有多大

在有些家庭还没有数码的日子里,普通相机上面的闪光灯再给孩子照相的时候,对他的眼睛的影响有多大?那么从什么时候才可以给他照呢?

小猪妈咪

许多父母都很喜欢给自己的宝宝拍照,有的甚至从宝宝一出生的那一天起就给他们拍照。可有专家则提醒,年轻的父母给宝宝拍照的时候千万别忘了把相机的闪光灯关掉。

这是因为初生婴儿全身的器官,组织发育不完全,处于不稳定状态。眼睛视网膜上的视觉细胞功能也处于不稳定状态,强烈的电子闪光对视觉细胞产生冲击或损伤,影响孩子的视觉能力。这种损伤同电子闪光照相拍照时的距离有关,照相机离眼睛的距离越近,这种损伤也越大。

有关专家建议,对6个月内的婴儿,要避免用电子闪光灯拍照,可改用自然光来拍照。

萌~~

都说有影响,有多大影响很难说,可以想想,我们大人照相的时候用闪光灯都有点眼睛难受,小孩更加不用说了!但是,我们也可以避免一下呀,比如说我们照侧面,照宝宝不看镜头时也可以呀!

衍睿

天气好的情况下在外面拍照!

wuyuhao

有影响的...
以后用无闪光灯的相机或者把闪光灯挡住就可以了~~

chenjiajun

有影响,少照点,最好照的时候离远一点.

快乐天天妈

影响眼睛发育,光线好的时候照就不会闪光.

xzjleletcm

照之前最好把闪光灯关了,我们也是这样孩子拍照的.天好的话,室外也是比较好的选择.

桐彤

其实相机的闪光灯就相当于日光灯,没有什么辐射。但是要是给宝宝照相的时候一定不要用闪光灯,因为对宝宝眼睛不好。