fenglihong

一岁半的宝宝晚上还要喝奶

晚上十点到十一点喝奶(180-200),下半夜二三点钟又要吃,为了借掉这个习惯,也试了一个多星期,没成功,请问大家这该怎么办。

怡然佳宝

1.断夜奶要循序渐进。有人建议每次减少奶量,就是用相同的水冲越来越少的奶粉直到最后是水,宝宝就不喝了。

2.晚饭和睡前多吃。把晚饭时间推延,增加饭量,睡前加餐一次,比如米糊,尽量干。

3.分开睡,白天少睡。妈妈要跟宝宝分开睡,而且白天不要睡的过多。

提问者对回答的评语:谢谢啦

yunyoio

宝宝满5个月时应该开始难备给孩子断夜奶。宝宝出生后由于体内的生物钟没有形成正常的规律,加上消化道功能不健全,胃小,又处于一个高速生长的阶段,需要的热量也多,所以需要一天24小时哺喂。因此如果是母乳喂养,一般主张按需哺乳,以后逐渐过渡到规律哺乳。人工喂养的宝宝建议最好平均3。4 小时喂奶一次。但是随着宝宝发育,胃肠道功能不断健全,各种消化酶逐渐产生,为了满足宝宝快速生长的需要,需要增加食物的能量密度来满足要求,于是开始给宝宝添加泥糊状食品,逐步为过渡到白天进食夜间休息的正常生物钟建立做准备。宝宝在夜间安静睡眠时体内的生物钟会刺激大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响着孩子的生长发育,这对于快速生长的孩子是十分必要的,因此就需要满5个月时断夜奶。
刚开始给宝宝断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂宝宝,将夜间1。2点的奶逐渐推后到凌晨4—5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当宝宝已经能够在凌晨4—5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了宝宝的夜奶。这里需要提醒的是,宝宝如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则宝宝吭吭半天你又喂了奶,多际上就强化了宝宝的这个行为,那可就断不了夜奶了。5个月以内的宝宝吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了。

博士哥哥

我家孩子也是晚上吃东西,1岁半,我觉得这并不是什么坏事啊,吃东西长身体,应该不需要担心吧????有经验的抓紧说说啊!!!