贝丫头

宝宝3个多月了,奶水不足可以改善吗?

宝宝出生到现在,奶水量一直很少,有添加配方奶粉喂养,可是最近宝宝不爱吃奶粉了,只爱吃母乳,一天吸好多次可是每次都好像没什么奶水,宝宝吃不饱睡觉也睡不好,急死了,该怎么办??之前也有喝下奶的汤水,但见没什么效果,这段时间逐渐放弃了,量也就越来越少,JMM现在还有什么好法子改善么?

钒仔妈咪

心情也是影响奶水的原因之一哦

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

提问者对回答的评语:感谢钒仔妈妈这么详细的解说,偶会努力尝试。。。

happyding

我之前跟你一样,后来问医生.一般最容易上奶是头1-2个月.如果一直量少,过了这个时候,就越来越少的.关键是充足的睡眠、良好的心情、足够的汤水,才可能保证奶量。此外,奶量的多少是宝宝带来的,所以不必强求。我也就是断断续续地喂到4个多月,就自动停奶了。慢慢尝试让她接受奶粉吧。祝你成功~

亲亲宝贝婷

我宝宝也才二十天,我奶水也不是很多,我家宝宝是混合喂养的,家人给我买的中药催奶,稍微有点效果!

亲亲宝贝婷

我宝宝也才二十天,我奶水也不是很多,我家宝宝是混合喂养的,家人给我买的中药催奶,稍微有点效果!

wsfhsdbb

母乳不足时建议多吃促乳汤水如:鲫鱼汤、昂子鱼汤、猪手汤、排骨汤、花生猪蹄等都是公认为很有效的催奶汤。如果加入通草、黄芪等中药,效果更佳。还要让宝宝多吸吮,宝宝的吸吮刺激是向妈妈下定单的过程,建议每次喂哺先吃母乳,不足再添配方奶。还应当养成每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果,多吃富含钙铁的食物,汤水注意不要太浓太油腻,以免影响乳母以及宝宝的消化和吸收,也可以补充点母乳乐,是能促进乳汁分泌的,祝宝宝健康!

我家有个妞

可以多吃一些富含胶原蛋白的食物。如猪手等。还在饮食中注意要喝汤类食物。eg.羊肉豆腐汤/猪手黄豆汤等。

扁妈

其实奶粉早点断了,母乳就多了。宝宝是越吃母乳越多的