禹豪

宝宝起湿疹

我家宝宝现在5个多月了,从2个多月的时候就起湿疹在医院开了药摸上就好 好了有起 ,请问有没有什么偏发可以治好啊?谢谢了?

wsfhsdbb

湿疹是好发于一岁内的宝宝的,这个除了药用上外,还要注意日常的饮食的,如一些易发物鸡蛋、鱼、虾、菇类等最好是不要吃(母乳的妈妈不要吃),是会诱发湿疹的,有的宝宝是遗传了家族的过敏体质,这样是更好发湿疹的,可以给宝宝补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹等,能缓解过敏体质,如是吃配方奶的宝宝可以选择羊奶粉,如羊百利,羊奶较温和,可以减少过敏率,祝宝宝健康!

钒仔妈咪

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。

meirenyur

秋冬季节本来就是湿疹的高发期,你还是注意一点好,你给宝宝用用肤宝娃娃,很多的药都有副作用,我看是天然的芦荟我就选择了肤宝娃娃,主要是对宝宝没有伤害用来也放心,对一些皮肤上的问题都是很好的效果,因为含的是芦荟,芦荟本来就可以止痒的.

我们本地没有就在淘宝上面买的,不过现在假货也挺多的也不敢乱买,宝宝用的东西也不能乱买啊,我一直在一家叫"明源母婴护理店"买的,店主也特别的好,我觉得买东西主要是要买个放心,然后才是店家的热情对吧,我也是听网上的妈妈们介绍的,你要是相信的话也可以试试,刚开始我是给宝宝治湿疹,现在湿疹好了,平时冬天宝宝皮肤容易干燥我也给用,现在皮肤白嫩了很多,肤宝娃娃都成了我们家宝宝的专用产品了.