钰宁

我的宝宝吃人奶怎么不爱拉屎了

我家宝宝已经两个半月了,吃我奶,头两个月的时候一直是每天都拉十多次,一放屁就会带出点屎渣渣,后来慢慢的好点了,夜里不拉屎了,白天拉两次也没有屎渣渣了,可是这几天都三天没拉屎了,到底是怎么回事呀,说他上火可是又没起眼屎,嘴也不干,尿尿的次数也挺多,比以前尿的次数还多也不是特别黄,就是不拉屎,到底是怎么回事呀,是不是攒肚了,可是攒肚会这么长时间不拉屎吗??有知情的快来帮帮我吧????

钒仔妈咪

你可以试试,1、一定要多给他喝水。喂完奶后竖着抱一会 ,喝奶的时候会有气进胃里,让气出来。2、让妈妈多吃点水果 3、看孩子高兴的时候,用手轻轻按摩腹部,有助于缓解便秘。用毛巾热敷宝宝小腹也一样可以,一般不用紧张,如果以上方法还不行,并且3天还没大便,就去医院看看。5家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,以给孩子吃点妈咪爱或合生元,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。祝宝宝健康

liu16020219

应该是攒肚子,别急,看今天晚上拉不拉,今天要是再不拉的话明天用热一些的水给洗屁股,把肥皂削成小条沾水插入肛门慢慢就拉了