珠珠MM

小脸毁容了急急!!!!!!!!

宝宝2个月的时候身上脸上长了湿疹,医院看过后开了艾洛松后来好了不过现在脸上身上多在起皮,医生说是过敏的原因问我擦什么。小孩嘛强生啊,现在小脸上起皮不算,那个皮肤像有硬痂一样。一热通红。有经验的妈妈能告诉我有什么办法。我看着好心疼。宝宝滑滑肌肤。。。现在和树皮一样了

钒仔妈咪

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。

黄悦

给他多擦擦身上,

用柔和点的毛巾擦赶紧。

能不用药就不用药,俗话说是药三分毒嘛。

聂新原

你去药店买皮研霜,就是专门儿童用的,淡粉长色管!我儿子小时候,脸上有湿疹,我就给用那,很管用的,半个小时就见效,没有副作用,不伤皮肤!

mary_baobao

把毛巾用开水烫过,感觉毛巾不烫宝宝就给轻柔的擦擦,然后擦点宝宝用的油油,一定要保持宝宝的皮肤干净,干爽。不要紧的过几天就好了,我们宝宝脸,屁股原来都是那样,那也是因为宝宝的皮肤太嫩太薄又点过敏。

liu16020219

医院有那种专门给宝宝配的药专治湿疹的可管用了.

小起来

少用婴儿油,多晒太阳,不用着急

奕源妈妈

用郁美净了,用好用的.我家宝宝还没满月就长了一脸的湿疹,痒的宝宝很不舒服又不敢给他用药,后来给他用了这个没用几天就好了,现在一直在用.你可以给你家宝宝试看看,应该有用的.

dandan528

我家宝宝也这样,用医院给开的四合爽身粉就很管用

小米康宝贝

我家隔壁的小孩和你情况一样,他妈妈说那个皮会自己掉的,没有什么的

mimi-ranran

最好不用护肤品为好,,有些不适应还更麻烦...

小多多宝宝

我家宝宝和你家宝宝一样,在满月时用了我们这一个中医院开的药膏,是一个给我们孩照相的孩子妈妈介绍的.这个药用上后能缓解但不能根治,保护不好还会复发,最起码用后孩会舒服些大人心也好受多了.一般大点医院都应该有给孩治湿疹的自配的药,如果你那没有可以和我联系我帮你在我们这里买药试一试,一小盒粉色药膏是38元 配一盒白色药膏2元,粉色药主要成分是复方酮康唑白色药是氧化锌.
孩子长湿疹很可能是热着了,特别是男孩怕热不怕冷,睡觉盖的被子不要太厚,试着看看孩子盖被穿衣的厚度什么程度比较适合,只要小手心温热就可以.还有 长湿疹的孩子爱过敏 我家孩到四个月时吃鸡蛋清过了敏 现在只给他吃鸡蛋黄,你家孩到时也要注意一下.
我的电话是13314590711 你要是需要的话可以给我发短信

俊仔妈

强生别用吧,用郁美净,我和宝宝都是一用强生就过敏,起豆

baby20090126

这位妈妈不要担心!大多数孩子都起。我的宝宝当时,起的也很厉害,都有黄痂了,也是用的艾洛松(这个一定不要多用!而且最好在晚上用)。大点了自然就好了。为了不让宝宝难受,你可以用纱布沾着清水(注意千万不要用温热水,要晾凉一些了,热水会让湿疹更严重的!),轻轻擦擦,但擦的不要时间太长了,不要指望一次给他擦干净,那样孩子受不了,要一点一点的来。 放心吧,宝宝不会毁容的。长大了自然就漂亮了:)

乐乐妈妈520

我家宝宝2.3个月的时候也长过湿疹脸上‘身上都是’脸上那个皮啊结的像撒了一成雪花一样;身上的疤都像世界地图一样了‘过了差不多5个月吧;他不长湿疹了’身上脸上的疤自然就好了‘又光光滑滑了

爸爸妈妈

我家宝宝也起过,抹东西感觉好的慢,害怕有副作用,后来上网上一查,说别让孩子沾水,少洗澡,让房间干燥,卫生些,勤通风,给孩子穿宽松肥大的衣服,你可以自己到医院去咨询一下,我们当时给大夫打电话咨询了。

小池塘

什么硬痂,是不是皴了?

宝贝★爱你

爱心提示:四大秘诀教你呵护宝宝娇嫩的肌肤

宝宝的皮肤需要3年时间才能发育至与成人皮肤相同,尚未成熟的肌肤显得特别娇气敏感,易受刺激及感染,所以妈妈们对待宝宝的皮肤可要精心护理哦。先来看看以下一些“爱心提示”吧!

秘诀1:给宝宝稚嫩的肌肤罩上一层“保护膜”

宝宝的皮肤尚未发育完善,比成人的皮肤娇嫩很多,因此干燥缺水的气候很可能对其造成伤害。使用含有天然滋润成分的护肤产品可以形成一个保护膜,有效地保护宝宝的肌肤。

宝宝专用的润肤产品一般都有乳液(润肤露)、润肤霜和润肤油三种类型,后一种会比前一种更油一些。相比之下,含天然滋润成分的乳液(润肤露)、润肤霜一般含有保湿因子,能有效滋润宝宝的皮肤;润肤油一般含有天然矿物油,能够预防干裂,滋润皮肤的效果更强一些。

秘诀2:呵护宝宝稚嫩的小嘴唇,以免干裂

秋风将气候刮得干干的,即使是大人也会给自己涂上护唇油或护唇膏。宝宝的小嘴唇比成人的更娇嫩,到了秋天尤其容易起皮、干裂。那些上幼儿园的小宝宝就更会因为在幼儿园饮水少,缺水造成嘴唇干裂出血。

所以我们建议:在宝宝嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后涂抹润唇油。同时要注意让宝宝多喝水。

秘诀3:给宝宝擦洗千万不要用粗糙的毛巾

宝宝的皮肤比成人的薄得多,皮肤中胶原纤维少,缺乏弹性,很容易被外物渗透和摩擦受损,因此在给宝宝擦身或洗脸时应选用质地柔软的毛巾,这一点在干燥的秋冬季尤其应引起注意。如果用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,不仅容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化。

秘诀4:选择适合自己宝宝的护肤品

这里要提醒妈妈们的是:给宝宝一定要选用宝宝专用的护肤品。目前市场上出售的儿童护肤品种类很多,在选购时应该选择那些不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的润肤霜。此外,因为您和宝宝时常接触,你们使用同一种润肤霜是个比较好的选择。记住,宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,这样宝宝的皮肤便不用对不同的护肤品反复做调整。

需要注意的是,如果宝宝使用护肤品后皮肤出现过敏反应,如皮肤发红、出现疹子等,应立即停止使用。

xiaoxiao328

我儿子用贝亲的很好,用强生不行,后来买青娃王子也不行,用贝亲感觉还好,反正我宝宝还是蛮适合的,长湿症要配合中药吃和洗,那些擦的东西我觉得幅作用

yoyoliuxingyu

用你的奶水给他洗脸,这样对宝宝皮肤很好的。还有就是多晒晒太阳,每天要2-3小时,不要直接对着他的脸晒哦。

王红林

给他用温温的盐开水洗,然后擦郁美净。每天多重复几次。

wyy77

我家宝宝也这样,快2岁了,全身湿疹,经常反复,一热就红,氧。医生说是过敏体质,长大点就好了(通常3岁以后)。腥的少吃,注意皮肤清洁。至于搽什么药膏、霜啊,还没摸索出来,一般不涂,天冷就搽点儿童尿素霜,强生不行,涂了发红。
大家推荐郁美净,那就试试。

丑荳

用郁美净儿童霜吧。

我为宝宝织毛衣

我家宝宝也是的,天冷就有了,夏天它就会下去,而且会痒,宝宝会用手去抓,甚至抓破,如果不多的话就别用药,大了就会好点,很多的话就用点药,我家宝宝医院开的药效果很好第一晚搽第二天就下去了,不过我估计副作用大.一般不多的话我不给他用药,要名是艾洛松和硅油乳膏弄在一起搽效果很好

aiweicong

用柔软的毛巾蘸温开水,给孩子擦擦,最好不要用护肤品,另外再带宝宝晒晒太阳,到时候会自然脱落的,不用担心,祝宝宝健康!

心贻的鼠妈咪

最好不要给孩子擦药,孩子皮肤嫩,有副作用的。我家女儿也是,用强生的婴儿油一点也没有用,现在脸皴了,看着难受,现在买的皮皮狗,还可以。

caili800216

宝宝最好不要擦润肤品,去医院开些药吧.

麽天轮

我家宝宝现在也是一样,我听人说用热毛巾敷脸,我就用了,现在那些皮脱了不少,比之前好看多了,还有一点未脱,现在有点红红的,我也想买支药膏但又担心有副作用

chongtianle

慢慢就好了,不要用什么药,用温水洗脸。
昨天我见一个小孩屁股像你说的那样痂痂,她是带纸尿片带的可能是尿布疹。
小孩皮肤代谢快,会很快好的,不用担心。

zhangminmin09

用之前先在宝贝的手腕处试试,过半小时不过敏就可以用了.不过不用担心,很快就会好的.

汐汐妈咪

宝宝都要4个月以后才能擦东西,有湿疹的宝宝什么也不能擦,强生的我妈擦都过敏。
有湿疹不能喝牛奶粉,蛋白也会加重湿疹,可以喝羊奶粉或者水解蛋白奶粉。

媛媛小宝贝

别给宝宝用强生了,我家女儿两个月的时候也是湿疹,开始是一边脸,后来两边都是,还起皮皮,后来去医院开了尤卓尔给宝宝搽,用了三天就好了,后来她再起湿疹的时候就用着个,一直都挺管用的,你试试吧,等好了之后就给宝宝用“嗳呵”的保湿霜,分男宝宝和女宝宝的,我家女儿用这个挺好的

lishangli

用开水凉温,放点盐给洗洗,也可以用母乳给洗洗,多晒太阳,过几天就好了,没事的。

走丢的猫

治湿疹要用医院开的尤卓尔,我家宝用了几天就全好了。不要给宝宝脸上抹香香,我家宝就不用,偶尔用点安利的,或者郁美净,但都没擦脸,小脸依旧嫩嫩的。

索密痛

我家宝宝刚几个月时也那样,我用淡淡的盐水(温水)阴湿手绢,给他搽脸,即消炎又解痒。然后用了医生给开的苗岭蛇油膏,重要的很管用。我们开始也用强生,后来用贝蒂尔很好。

vava21019

如果是湿疹就很麻烦,我宝儿也是从一个月开始得的,用的是首儿生产的肤乐霜,是为婴儿专门研制的,激素少一些,可以适量用一点,不过也要注意别热着、不能吃刺激性食物,包括鱼虾,大概到2周岁以后自然就好了,不需要耽心。

子涵妹妹

强生的不要用
好多小婴儿用了过敏皮疹什么的

子涵妹妹

我已经听到好多这样的事情了
大多是用的强生

桉陌

每天用烧开的水,晾温了给宝宝擦脸,坚持几天就好了,我家宝宝起的时候用烧开的水洗脸,两天就好了,至今没有再起过

baby228

最有效的是涂炉甘石洗剂,保持皮肤清洁,千万别让他弄破感染了啊,容易引发败血症呢。我孩子就是用这个擦好的

slj98191100

我家宝宝也有过相同的情况,当时她的头顶全是结痂。你用熬好的香油给宝宝涂到患处,(最好给宝宝带上套袖,不然会弄脏衣服的)滋润一段时间,当天洗掉即可,很管用的。千万别再用任何擦脸油了,我个人不建议用湿疹膏之类的,里面都有激素的

betty-happy

我家宝宝现在两个多月脸上也起湿疹,时多时少。我们每天早晚给他洗脸抹宝宝润肤霜,现在好多了

終極尐壊疍

我家宝宝两个月的时候天太热也起湿疹了,后来买了叫疹克的药膏抹上就好了。现在没有了不能给宝宝摸带激素的药膏,抹上就好不摸就又有了,不能给宝宝热还有潮湿就起。我给宝宝摸得安利婴儿使得挺好的

zr2009

给宝宝洗完脸后用奶水擦擦很管用的,我家宝宝前些天脸也裂了,估计是天气太干燥了,晒着太阳了。

delia6339

我的宝宝现在的状况和你的一摸一样,你不要担心,小宝宝新陈代谢很快,皮肤很快就会水水了!!现在他额头上的皮肤好多了,我建议你不要给他摸什么护肤品!

guigui444

我家宝宝3个月时也是擦了强生过敏引起的湿疹,恨死强生了
后来我去买了贝亲的多效滋养膏,含凡士林的.擦了几次就好多了,你可以试试.凡士林就是抗过敏的,天然安全

萱萱123

起湿疹的孩子严重的都会这样吧,注意保持孩子皮肤干燥卫生,孩子皮肤已经湿疹了,擦太多别的也不大好吧,还是擦些对湿疹有抑制作用的

快乐琪宝宝

这个不用太担心的,我家宝宝也这样医院开了二种药膏其中有一个是维生素B6软膏,挺管用的,现在天气冷了吃奶后嘴角会很干的。我现在给她用郁美净擦的,擦了二天也挺管用,人家说强生的不好就没给她用我买的是郁美净;即便宜效果又好。

HAPPY琳琳

这么小的孩子不要擦护肤品啊!不好的!小孩子两岁以内都爱长湿疹的!不要紧!

我家的贝贝

我家宝宝10个多月也有点泡,可医生没说是湿疹,说是穿的新衣服弄的,晕死,都不知道怎么办

亭秀妈

我家宝宝前几天也长了好多湿疹,看得我心疼极了,去医院开了专门治湿疹的药霜,这两天已经好很多了,刚开始的时候和你家宝宝情况一样。对了一定不能用热水擦洗长湿疹的地方,要用不冷不热的开水擦洗,保持干爽,过几天就好了。

牛牛D妈妈

我家宝宝也得过,去医院医生给开了一大堆的药,又洗的有摸的又吃的,一点用也没有后来上网查了说抹郁美净,后来去买了用了还不错

晋苏

早晚用温水洗,一定要洗透

lvshu

我加的宝宝也试过,开始我们还以为是过敏,后来去看医生说他是热毒。要不你试试红霉素眼药膏吧,我怀孕去上课医生都说用来涂红色的粒粒可以的。又不去看看中医吧

xiaocute

还是到医院找医生看看有没有问题吧

baibailo

给他用温温的盐开水洗,然后擦郁美净。每天多重复几次。

乐宝的亲娘

我家的也长,不过不是每个小孩都适合郁美净,我儿子就不行 一涂马上脸就红 然后就起湿疹 ,唉 还是不要涂东西比较好

臭臭牛

我家宝宝也起过,当时是听医院的朋友给介绍的《康氏肤得安》,它是保健的东西没有副作用,不仅是湿疹,别的皮肤问题也可以用,效果还不错。

yby1004

我家宝宝不到两个月,不满月的时候开始长过,用了医院配的药好了.我现在每天给她洗完脸,擦贝亲的婴儿油,看这好像没什么问题.洗完脸不擦东西,皮肤褶皱的很,像个小老头.看了大家的评论,我都不知道该不该给擦油了?

xyc07

上医院看看吧。

woaiweizijie

我家宝宝也是长过湿疹的,我个人建议最好不要洗脸洗的太勤了,宝宝的肌肤本身就很薄嫩,洗勤了就容易张湿疹,因为我以前也是洗的很勤的,后来隔个3,2天在洗一次,护肤品一定不要在擦了,用1-2千分之的硼酸水(儿童医院给开的)和中药去湿止痒稿抹上过及天就好了。千万不要洗脸太勤了!湿疹的地方要凉爽不要热着,不要在烈日下直晒!宝宝要挠的话,最好把住小手,不让碰,坚持1,2天就不痒了,这样好的还能快点,宝宝还能少遭罪