沙沙妈妈

一岁八个月的宝宝可以去温泉玩么?多长时间为宜?

Happy子墨

家长带宝宝泡温泉前,要先了解一下基本常识,首先入浴时间的长短要根据泉水温度不同而定。一般来讲,最初的浸泡时间最好在3~10分钟之间,等适应了温泉后,再慢慢延长浸泡时间。每次下水最好不超过30分钟。浸泡次数以1天2~3次为最佳。其次,泡在40℃以上的温泉下会消耗人体约300卡路里热量,而且由呼吸道、肾脏以及皮肤所流失水分与电解质也同时会增加,所以泡温泉时一定要记得多补充水分。
温馨提示

肚子饿的时候,不可以马上泡温泉,因为空着肚子泡温泉很容易发生头晕,想要呕吐及疲倦的情形。

孩子刚吃饱饭也不可以马上去泡温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形。

营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去泡温泉。