闪耀飞翔

小孩偏大怎么办

我的BB现在是32周多经医院B超检查胎儿双顶径89mm,胎头围323mm,胎腹腹围279mm,胎股骨长度62mm,胎心155次/分,羊水指数94mm,羊水厚径31mm,胎盘厚径31mm,位于前壁胎盘切面见强光点,胎儿颈后见"U"形脐带压迹.应该怎么办,该注意些什么,希望专家门给于意见.谢谢

嘉宜

如果孩子太大了,在最后的几周吃东西应该注意了,别吃太多了。孩子太大了没好处的。在最后几周,孩子生长的速度会更快的。

钒仔妈咪

孕晚期营养需要

1.摄入充足的维生素

孕晚期需要充足的水溶性维生素,尤其是维生素B1,如果缺乏则容易引起呕吐、倦怠等症状,并导致分娩时子宫收缩乏力,延缓产程,所以孕妇要多吃富含维生素B1的粗粮。

2.应增加蛋白质的摄入

孕晚期是蛋白质在孕妇体内储存相对较多的时期,其中胎儿约存留170克,母体存留约为375克,这要求孕晚期膳食蛋白质供给比未孕时每日增加25克,应多摄入动物性食物和大豆类食物。

3.供给充足的必需脂肪酸

孕晚期是胎儿大脑细胞发育的高峰期,需要补充充足的必需脂肪酸,以满足胎儿大脑发育所需。孕妇可多吃海鱼。

4.增加钙和铁的摄入

胎儿体内的钙一半以上是在孕晚期贮存的,孕妇应每日摄入1500毫克的钙,同时补充适量的维生素D。胎儿的肝脏在孕晚期以每天5毫克的速度贮存铁,直至出生时达到300~400毫克的铁质,孕妇应每天摄入铁28毫克,可多吃动物肝脏等。

5.热能

孕晚期孕妇的热能供给量与孕中期相同,不需要补充过多,尤其在孕晚期最后1个月,要适当限制饱和脂肪和碳水化合物的摄入,以免胎儿过大,影响顺利分娩。

一是要吃饱,吃好,营养丰富,合理调配,同时多吃富含膳食纤维的食品。

二是饮食要有规律,避免饥一顿、饱一顿,特别是早餐,要保质保量。

在此期间胎儿发育迅速,需要更多的营养。同时孕妇还要为分娩和产后积蓄体力,打好身体基础,所以孕妇的食欲明显增强,此时应特别重视营养的补充。

如孕妇摄入热量和蛋白质不足,将使胎儿脑细胞分化缓慢,

qidaivsbaobei

说明你的宝宝在里面生长得很好,很会吸收你的营养,就跟我宝宝一样,从怀孕到生,一直都上班,到生的时候总共才长了二十几斤,最后宝宝生下来也出乎我的意料,生下来7.6斤,还是顺产的.不用担心的,如果到时候宝宝太大,不能生就直接剖就好了啊.

王家贝贝

没有必要吃得太补了,只要营养匀衡跟得上就行了。太胖了,大人小孩都辛苦。

扁妈

多吃新鲜水果蔬菜鱼类