yuanqiao2008

这是怎么了?

不知怎么了,自从额剖腹产后已经一年多了,但在夫妻生活上一直没感觉,以前还以为是身体还没恢复好,现在宝宝也断奶了但还是那样。当初怀疑是不是在做手术时会不会有问题,但在医院检查说很正常。可就是在夫妻生活上一点兴趣和感觉都没有。未手术前从来没有这样过。各位有没有遇到过这种问题。我这样是不是病了呀!算不算是性冷淡???还望多给点意见。。。。。

xiangtianbuding

多和老公一起照顾宝宝,分享宝宝带来的喜悦。毕竟孩子是两人的爱情结晶,很容易就找到以前的甜蜜。还可以请长辈帮忙照顾宝宝,两人多一些独处的机会,那种感觉是和以前不一样的。

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝小猪

如果你是产前与前后的感觉是不同的,那么有可能是麻醉时留下的副作用。

宝贝★爱你

这个跟生过宝宝的原因有很大关系,过一段时间会慢慢好的.不用太担心了.

xxlzwq

换个环境试试看,比如去酒店开个房间。

莉婷宝贝

跟LG隔长点时间再试试看,心理不要压力太大。

钒仔妈咪

会不会对疤痕有顾虑呢,不用担心

有些妇女主诉她们在产后出现明显的性欲低下或消失,而在妊娠前她们的性生活还是十分令人满意的。出现这种情形的原因包括:

1、分娩带来的解剖学改变引起的不适,例如自发性产伤、会阴切开或撕裂愈合不良及感染等均可造成性欲低下。

2、分娩带来的激素水平的波动,使性唤起机制发生生理学改变,一般在月经恢复之后才会表现出来,例如口服避孕药或含激素宫内节育器的影响。

3、妊娠及分娩带来的心理与影响,包括畏惧、愤怒或憎恨,这是较难判断的,应该在排除其他因素之后再考虑。

4、精力和体力的消耗。

5、注意力全都转移到孩子身上。

不论何种原因所致,一般在2-3个月后会有所好转,但若不及时接受咨询指导有可能拖延较长时间,进而影响到夫妻感情和性关系。

只要密切配合性保健医生坚持长期耐心地检查和治疗,也会收到一定的效果。
如果内分泌化验检查证实有性腺功能减退,可用小剂量的雌激素治疗以替代体内雌激素不足,也可以用甲基睾丸素治疗增强性欲。如果垂体照像或CT扫描发现垂体有腺瘤,可用溴隐亭治疗或手术治疗,从而使性欲增强,对于长期服用降压、利尿药物或酗酒者,要根据病情调整药物或剂量,并应逐渐戒酒。

钒仔妈咪

其实很多问题都可能是心理上的,那我自己说吧,生孩子前的那阵子不想要孩子,我们又从不带T的,每次都体外,总觉得缺点什么,有了孩子后,前段日子不来YZ不太担心,后面直接上环了,就不用怕意外怀孕了,这方面的事两个人都不再有顾虑了自然更好些。

还有可能是两人世界突然来了宝宝这个“第三者”,最有效的是从床上转移战场至床下,还省得宝宝有响动醒过来,也不用为了享受两人性福把宝宝托付其他家人。

再有一定要战胜疤痕的心理障碍啊(我一姐妹就是太有这种顾虑的,还是她老公安慰她后才慢慢再来了“性趣”)

以下网上找来的,或许还有点用处:

性冷淡药疗法

①中成药:(1)乌鸡白凤丸,每次1粒,每日2次。(2)嫦娥加丽丸,每次3~5粒, 每日3次。
②单验方:(1)鹿角胶适量,加黄酒浸软蒸烊服,每次15~30克,每日2次。(2) 蛤士蟆油适量,加冰糖蒸烊服,每日1次。(3)生甘草15克、红参5克,每日1帖,分 2次煎服。性冷淡心理排除法

①正确认识夫妻间的性生活。无论何人,有AA要求是正常的生理、心理现象,是人类生殖 繁衍的一种本能,那种把夫妻间性生活看成是“黄色”、“下流”和见不得人的观点是完全 错误的。因此,有性冷淡的女子,一定要消除头脑中的性神秘感、性罪恶感、性卑下感等各 种性抑制心理,充分认识AA是人的权利,也是人的自然本性,同时AA的和谐幸福是夫妻 关系的一个重要组成部分,丝毫无需为此感到羞耻。
②提高性生活的兴趣。古人说享受天伦之乐,其中就包括夫妻的性生活。因此作为女方在过 性生活时,千万别以为只是对丈夫履行“义务”,而要把它看作是在享受天伦之乐,要学会 体味性交时的快乐,培养过夫妻性生活的兴趣。
③改变房事中女方被动地位。一些已婚女子认为一旦自己主动提出性要求,就是品行不端, 失去了女性的美德。这些从属被动的心理,常常导致性生活无快感,甚至发展成性冷淡。因 此,在性生活中,女方应采取积极主动的态度,使夫妻间的性交显得更丰富浪漫些。

性冷淡食疗法

①以2个猪腰为主剂:(1)加炙附片6克,切碎炖汤,每日1剂,10日为一疗程。(2 )加入肉苁蓉片、胡桃肉各15克扎紧,煮熟食用,每日1剂,15日为一疗程。
②以雄仔鸡为主剂:(1)切成块,加葱、舰花椒、糯米酒蒸熟食用。(2)与枸杞子30 克、50度白酒100克、盐少许同炖,食肉饮汤。
③蜂皇浆40克、蜂蜜500克,混匀,每次15毫升,每日1~2次,不能用沸水冲调。
④麻雀肉适量,加调料烹制食用,每次5只。
性冷淡病因辨识法

已婚女子对性生活毫无兴趣,这在医学上称为性冷淡。性冷淡严重的会影响夫妻间正常关系 ,甚至造成家庭破裂。缺乏正常性欲,也属一种病态。病因是多方面的,应细加辨识,对症 下药:
①因精神因素引起的,如认为性交是下流事,或顾虑过多,就应该从正确认识性生理方面努 力。
②因过度疲劳、性器官疾病、神经衰弱、贫癣肝肾疾病引起的,就应该从消除疲劳、治愈疾 病方面着手。
③因夫妻间缺乏感情、性生活不和谐引起的,就应该从增加夫妻间感情交流入手。一旦夫妻 感情得到改善,性生活不和谐就会迎刃而解,性冷淡也可随之消除。
性冷淡行为疗法

先同丈夫分居数天。然后女方通过对自己身体的观看抚摸,体会能引起兴趣和舒适感觉的地 方。几天后,再同丈夫一起裸卧,相互依偎、抚摸,开始时应该避开乳房和性器官,并不要 急于性交。自己深切体验抚摸中的快感和情感享受,渐渐地将寻找到的最佳刺激点和刺激方 式告诉男方,并可手把手地教会男方抚牛通过上述方法激发出性欲后,才可过渡到性交活动 。男方应尽量配合,待女方阴道分泌物较多时才将阴茎插入阴道,动作柔和缓慢,阴茎插入 深度不宜太深,约5厘米为宜,以防女方疼痛、恐惧。经过一段时间的巩固治疗,就能使女 方获得较满意的性感受,从而克服性冷淡。
性冷淡爱抚疗法

当妻子性冷淡时,丈夫可运用爱抚技巧来激发妻子的性欲,提高妻子的性兴趣。其方法是:
①爱抚乳房。乳房非常富有性感,如能加以适当的刺激就可使女性达到高度的快感。爱抚乳 房时,可先用双手包裹整个乳房,然后再轻轻地进行揉、搓、擦、摇等,数遍之后,把乳头 挟在手指之间,轻轻地牵拉整个乳房或轻轻地作回转运动,最后,用口吸吮整个乳房,并用 舌在乳晕上做圆周式的轻舔动作,给予较集中的刺激。
②爱抚女性外生殖器。爱抚最初应是大腿内侧,然后大阴唇、小阴唇,即由外侧进入内侧, 动作要缓慢而柔和。最后,再接触到阴蒂,引起女方的兴奋,当兴奋达到一定高度时,就会 使前庭大腺释放分泌物,爱抚刺激也变得软绵润滑了。此时妻子的性欲已经被激发,即可进 入正式的性交状态。

嘉宜

可能精力都放在孩子身上了。没什么的,放松自己。

dyh128

换个环境试试看,比如去酒店开个房间。

糊涂妈妈2

等宝宝大了些就好吧,现在的精力都在宝宝身上 有可能还不适应 精神有点紧张 慢慢就会好了

小溪妈&

你出现过产后抑郁吗?可能跟你在生完宝宝后情绪控制不好,心理压力过大有关系吧,试着放松一下心情,尽量想着开心的事,多出去走走,找朋友聊聊天,慢慢就会好了。

春雨飘飞

压力太大了,一天忙着看孩也没精力。放松一下心情,别紧张,你和你老公试着找一下初恋的感觉。别灰心,没什么大不了的,一定能行的。

wzx5788

我每次AA时都要老公进入后再抚摸我的阴蒂我才能到高潮,要不怎么也高潮不了

delia6339

从去年9月怀孕,到生宝宝3次,生完后,4个月,也不想要,到现在也没和老公AA,我觉得因该是正常的,大家都会有这个过渡期,楼主不必担心