bessywen

咳嗽

我家宝宝四个月,近来发现他有些咳嗽,在医院进行检查,医生说小孩喉咙有痰,医生说要打点滴,我们考虑小孩太小、给小孩打点滴对身体影响大,没有打点滴,请问这种情况有什么好的偏方治疗?

云泥宝贝

宝宝有痰不会咳,应该让宝宝多喝点水,记住要白开水,或是煮个梨,让宝宝和梨水,记得不要放糖,煮的梨肉捣碎了,也可以喂宝宝吃。我家宝贝上次也是这样,我就一天给他煮个梨吃,一个星期左右就好了

无时婷

你最好带他去睇中医,因为有点宝宝底子带凉,有点是带热的,就算有偏方都不是每个人都会食得消的!

fifalee

有其他感冒症状吗?我崽崽前阵子发烧到38.5度,自己吃了点感冒药,温度就降下来了,就只是喉咙里有痰,咳不出来,老是呼噜呼噜的响。本来也想带他去医院看下的,怕他咳成肺炎,后来看他咳得也不是很厉害,然后也没有什么其他感冒症状,吃饭、玩耍、精神一切都正常,就买了点止咳的中药吃了下,大概拖了那么三天也就好啦。主要是多喝水,宝宝咳的时候让他趴着或侧着,这样有利于将痰咳出,不过宝宝大部分时候是将痰呕出来的,我崽崽是打喷嚏将痰打出来的。宝宝吊水真的挺让父母心痛的,而且也不利于宝宝自己抵抗力的形成。
有空可以到我的淘宝小店看看,有专门为宝宝儿童设计的墙贴,给宝宝制造一个充满色彩的世界。新店开张,不赚钱,只赚信用。http://shop59806989.taobao.com/

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃枇杷叶那方子见效挺好的

4个月的宝宝还不会自己咳痰,妈妈可以这样:
经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

shangli1981

你可以给他喝艾畅,在用白萝卜熬点水喝,加点冰糖.希望你宝宝早点康复!

冰冰妈~

为什么一定要用偏方呢?宁愿信偏方也不信医生?

jijie2008

吃点阿莫西林克拉维酸钾

qiangjian

偏方不是每个宝宝都好用的,还是到正规医院去吧.

babyapple_weiyi

我家宝宝4个月的时候也是咳嗽,不过我带他到医院去看了,因为那时候他光咳嗽,痰在嗓子里出不来,我很着急.到医院医生没有说让他输液.给他开了"肺力咳合剂"和"小儿伪麻美芬滴剂"