chenduanduan

孕妇能减肥吗

我现在刚19周,体重却长了25斤了,我每天晚上7点吃一顿,10点吃一顿,半夜2点多还要饿醒,吃吧我怕这样吃下去,得糖尿病啊什么的,,不吃吧,又饿得睡不着,我都不知道怎么办了,饿一下对胎宝宝不会有什么影响吧,

yuanqiao2008

这位准妈妈可千万不要减肥哦,你现在的食量加大那是说明宝宝的发育快在身体,只要是不吃一些含糖量高的食品是不会得糖尿病的,体重增减不并代表就会的病,白天吃过饭后没事适当的进行一些锻炼或帮忙做一些简单的家务对身心都是有益的。

fengyanlimimimama

还是不要饮食减肥的好,你可以每天适量运动啊,尽量不要吃太油腻和含糖量高的食品,

开心小鱼

简单的动作可以啦!

孕妇常常会买一个健身球来帮助减肥,孕妇减肥一般靠的是,做点家务,散步,机上合理的饮食,对大剂量的运动是不提倡的,吃晚饭刷碗,出去溜达会,这些比刻意运动来的更好。

孕妇减肥,要合理饮食,注意宝贝的健康,吃一些清淡为主,小心着凉之类的!
吃点人参枸杞炖鸡就行!

qidaivsbaobei

孕妇不宜减肥 文章来源:有问必答健康社区 2005-1-28 19:44:54
随着人民生活的不断好转,减肥的队伍越来越壮大,其中孕妇也有之.孕妇减肥,胎儿遭殃.最近妇产科收了一位早产孕妇,胎儿不到1200克,呼吸困难,心力衰竭,经抢救也无法存活.究其原因就是因为孕妇服用了减肥药物. 据美国全国健康状况统计中心对16000名产妇的研究结果认为:孕妇产前体重递增达到35磅较好.体重增加到26-35磅的孕妇,分娩时死胎率只有3.8%.而体重增加少于16磅的孕妇,死胎率为10.5%,孕妇体重增加越少,死胎早产的危险性越大。研究结果还证明,孕妇体重增加越少,出生的婴儿体重就越轻,且身体差、疾病多。

妇女怀孕以后,随着妊娠日期的增加,孕妇体重也会增加,这是正常的现象,一般不属于肥胖,也用不着减肥。孕妇增加的重量其个体差异较大。除胎儿、胎盘、羊水、子宫、乳腺及母亲血容量等增加外,母亲的脂肪贮存亦有所增加。这是为储备能源作准备,这种脂肪是万万不可减掉的,整个妊娠期平均增加10-12公斤体重,如果超过这个水平,特别是妊娠期每周体重增加超过0.5公斤以上时,即使孕妇无明显水肿,也应到医院诊治,不可擅自使用减肥药物。 我们知道,胎儿是非常需要营养的。而任何减肥方法都可能使营养丧失。特别是药物减肥,对孕妇的影响更大。药物减肥,一方面是对大脑的饮食中枢造成一定抑制作用; 另一方面通过一些缓泻剂使多余的水分和脂肪排除体外,从而达到减肥的效果,这些都可能造成营养不足。如果饮食中枢的过于抑制,容易导致厌食症的发生,会严重影响孕妇对营养的吸收,从而导致胎儿的营养危机。再说一般减肥药物都不是针对孕妇而配制的,也没有考虑到胎儿是否有影响。一旦对胎儿发生副作用,其后果是难以预测的,有可能导致早产儿、畸形儿或有先天性疾病的孩子发生。其实,如果孕妇过于肥胖,适当的控制饮食也是可以的,但关键是要活动,以前有人怕伤了胎气而不动的观点是错误的。多活动不但可以减轻肥胖,而且对减轻分娩痛苦也是大有好处的。

phhappy

是啊一定要合理减肥 不要盲目节食

芸萌妈妈

不能减肥啊,饮食上要注意搭配。结合孕期,适量运动!宝宝现在所需的营养都是从母体得到的,你把小宝贝饿到会影响孩子发育的!