shaman

儿子牙龈肿了快一个月了!

我儿子现在一岁十个月大,11月下旬突然发烧并且牙龈红肿,两天后烧退了,可牙龈红肿一直未退,期间牙龈上还出现过小白泡。去儿童医院口腔科看过两次,都说是病毒感染,开了一些抗病毒的药和一些涂抹的药膏,也看过中医,说是胃火,服了几剂汤药。现在虽然与刚开始时相比有所好转,但却一直没有完全恢复。另外,孩子的吃饭、睡觉、玩耍都很正常。
怎么办啊?请专家指教!

大boss

睡觉前最好不要吃东西的,而且苹果是属于硬物,咬过后对牙齿有伤害!吃过后不刷牙,就会像你那样牙龈肿痛的.吃水果是好事情,但是也要注意口腔的卫生和保养,平时用盐开水刷牙,多注意口腔的清洁就行了