baby228

宝宝的大便很干

最近宝宝拉的大便很干,比大人的还要干,不知道怎么回事。很费力的样子

我的宝宝的女孩

多给孩子喝点开水,勤抱抱孩子。缺水的孩子大便很干的

雅诺儿

只有多喝水啦,喂宝宝之前先喝点水,宝宝吃过之后过十来分钟再喂点水!

binbinkeai

要是混合喂养的宝宝一定要在两次奶之间给水喝的呀

d6666

多给他喝水,果汁,蔬菜汁

qidaivsbaobei

您好,首先要让宝宝多喝水,给宝宝吃一些粗纤维的食物,利于排便,如芹菜,菠菜,一些水果,可以在宝宝肛门处涂抹一些食用油,增加润滑,利于排便,让宝宝仰卧,妈妈先将两手掌心摩擦至热,然后两手叠放在宝宝右腹下部按顺时针方向围绕腹部旋转,共按摩30圈,早晚各一次。这个方向正好与粪便在大肠中的运行方向一致,有助于大便的运行。如果还是不行,也可以在宝宝快排便时给宝宝肛门中塞一个小的肥皂头,日常可以给宝宝补充一些益生菌,调节胃肠道,改善便秘,促进各种营养素吸收益生菌要菌株数比较多的,而且不含香兰素的,如纽利兹,汉臣氏都不错的,祝宝宝健康成长!