llhxy

我宝宝20天左右,可屁眼很红

比较爱拉便便,有时一天能拉5-6次,有什么好的解决方法,请有经验的妈妈给以解答

快乐天天妈

吃奶的宝宝一天拉5、6次是很正常的。妈妈放心。
屁眼红,拉过屎后要给宝宝洗屁股,可以在每次换尿布的时候涂点强生的护臀霜,挺管用的。

提问者对回答的评语:谢谢大家 谢谢你 经过试用后挺好的我的宝宝现在好多了

小猪妈咪

母乳喂养的宝宝,一般大便次数较多,是正常情况。

但要注意宝宝大便后,小屁屁是很容易得尿布疹的,民间称之为“红屁股”。这是因为宝宝大便中含有的酸质对皮肤造成刺激而导致尿布皮炎。

预防宝宝红屁股,妈妈应勤换尿布,但要注意让宝宝小屁屁上的水分都蒸发后才给他包上尿布。

在宝宝大便后,先用湿纸巾轻轻擦干净屁屁,记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。

然后再用温水冲洗屁屁,并擦上护臀霜,尽量不要使用爽身粉。应适当将宝宝屁屁暴露在空气中,每天约1-2小时,这样可以防止尿布疹的发生。

lanxixi

如果是因为拉得多屁眼很红的话,可以清洗干净后用家里的煮菜用的生油用棉签轻轻的擦一下!不用太多!尽量让它通通风会好一点的!

mdl0822

不是什么问题!每一位妈妈都知道,新生儿的皮肤很嫩很薄.只要去孕婴店里买护臀霜擦上就OK!!如果只是红!宝宝是不会感觉到疼的.

桐彤

和我家宝宝小时候差不多,只要保持干燥,保持清洁,每次大便完,洗一洗,多让小PP通风,最好别包的太严,也可以让小PP多晒晒太阳。

圣圣妈妈

我的宝宝当时也这样,一天要拉七八次,由于是稀便,即使更换尿布很及时也没能避免红屁股。我们后来的方法就是及时清理污物,然后用温水清洗,娇嫩的屁屁尽量用打湿的软毛巾蘸擦,之后给发红处涂抹油性较高的凡士林软膏,其实就是做到用“油”隔开水分,结果很快就好了。
另外,如果大便次数较多并较臭,则可能是不消化导致的拉稀,给孩子喂点助消化的药物,如复方胰酶散等(不会有副作用,并且便宜有效),根据实际情况看吧。

调皮小易易

可以在红的地方给宝宝涂点香油,很管用的!先把油烧熟,等凉了再用,可以一次性备稍微多一点点,这样就不用每次都事先弄了!