天方夜谭

关于宝宝的大便问题.急急急!!!

我家宝宝刚满4个月,纯母乳喂养,每天吃6到7次,每次150ml左右.其他一切正常,就是十来天没有大便了,有时只是尿布上粘上一点.也曾熬过梨汤和苹果胡萝卜汤给她吃,不见效.前天上儿童医院就诊,医生查下来未发现异常,于是交代回家马上添加辅食再观察.于是马上开始吃贝因美蔬菜米粉,刚开始一包分三次吃用奶水冲,今天一次吃了一包仍用奶水喝(感觉她还没吃饱).平时喂奶是饿了就喂,休息也很好,满月后4到5天大便一次,但是这次已经十来天了还没大便,急啊,请有经验的您赐教,谢谢!

LEE

我的宝宝在2个月左右也是5、6天没有大便,我听了医生同学的做法,管用,你试试。用强生的润肤油(透明的那种,没有的话,用香油也行)浸透棉花棒,把棉花棒插进宝宝的肛门里,差不多把带棉花的那部分插进去就行了,不要太深,避免伤者宝宝,然后把宝宝的肛门夹紧,这样很快宝宝就有排便反射了,就会拉了,如果拉出来不干,说明不是便秘,妈妈可以吃的清淡些。另外,宝宝胃肠不正常,最好别加副食,等宝宝状态好了在加。

提问者对回答的评语:5