xzjleletcm

急需答案!谢过谢过!

今天我们孩子鼻子次同次同的,但又看不到鼻涕,还有已经连续好几次便便绿色的,还有就是从中午到现在已经将近8个小时了,他都不怎么睡觉(抱着能稍微眯会),请问这是怎么回事呢?

小猪妈咪

小儿感冒多是由于受凉引起,所以父母平时一定要细心观察,随时摸摸宝宝的小手。如果宝宝的手冷,说明受凉了,要及时添加衣服,多喝一些温开水。如果宝宝的小手仍然不暖和,就要及时采取以下方法:

① 不到1岁的宝宝喝红糖水。红糖水性温,可以祛寒。

② 1岁以上的宝宝可以在红糖水里加一片一元钱硬币大小的生姜,3岁以上切两片。

③ 晚上临睡前给宝宝用温水泡泡脚,直到宝宝的额头微微出点汗。泡完小脚后,多喝些温开水,尽早上床休息。

④ 上床后可隔着衣服在宝宝的背部上下搓,将背部搓热也能起到预防感冒的作用。如果宝宝有轻微的鼻塞,可将他的小耳朵搓搓红,这对治疗鼻塞效果也很好。

婴幼儿感冒的食疗方

感冒是孩子最容易得的病,这里介绍婴幼儿感冒食疗方,供家长参考。

用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。

制法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煎沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。

服法:温热时服下,每日1—2次。

功效:萝卜有清热生津、凉血止血、化痰止咳等作用;生姜有散风寒、止呕下气作用;大枣有和胃养血及调和药物作用;蜂蜜则有润燥止咳作用。综上,可以明显地看此方对治疗伤风咳嗽是最为适宜的。

如果宝宝吃两三次后还没好转就要到医院看医生了,蜂蜜不能给宝宝多吃,对宝宝不好的。

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢哦!

小猪妈咪

鼻子次同次同的是什么意思啊?宝宝现在多大了呢?一般婴儿越大睡眠时间会越短,并不需要长时间的睡觉。如果晚上睡得早,也可能导致白天不睡觉。至于宝宝大便绿色,如果大便形状正常,宝宝也没有不适症状就不必担心,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃。

如果担心宝宝有什么问题,最好就是带宝宝到医院检查,免得万一宝宝生病耽误了治疗。

SCYX520

宝宝感冒了吧,胃口不好吃不够也会拉绿便,还是去医院吧!!

快乐天天妈

妈妈快告诉大家宝宝多大了,这样也好对症呀。