紫弦

如何给孩子起名

11月24日夜晚7点半后的生的女孩,爸爸姓杜,妈妈姓刘,如何起名才能最合适

开心小鱼

杜一诺

悠悠鱼和畔宝

根据宝宝的生辰,查一下宝宝的五行。起名字时,要注意音律、谐音、地方语言的念法、是否重名等,总之,要给宝宝取一个有意义、很上口、不容易起外号、重名不多、更父亲姓氏协调的好名字。

垚 垚 宝 贝

此命五行土旺缺火;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(1木 0火 3土 1金 3水,4:4 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
水旺得土, 方成池沼
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势
水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭
水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉.
(农历) 己丑年(牛)年 十月 初八 戌时
八字: 己丑 乙亥 癸酉 壬戌
五行: 土土 木水 水金 水土
纳音: 霹雳火 山头火 剑锋金 大海水

霁(水) 薇(木)