mimiwan

宝宝夜奶怎么断

想给宝宝断夜奶,但不知道该怎么断,宝宝晚上醒来非要吃怎么办啊?

开心小兔

可以在起先的几天里宝宝想吃奶的时候给她喝点白开水,几天过后,喝不到奶的宝宝自然就会没有了想要喝奶的念头了。大人一定得恨下心,不要一哭几次就舍不得了,让孩子白受委屈了哭哭没关系的,一定断的掉,加油哦

Happyzzx

可以給他喝白開水的。我們家的就是這樣斷奶的。

汐汐妈咪

要让宝宝一觉睡到天亮,去除夜间喂奶这一环节是很重要的.从宝宝两个月大以后,您就可以开始选择从晚上10点到半夜之间,有规律地喂奶,这种集中喂哺方式,可以训练宝宝按时吃奶的习惯.宝宝喂得饱,他在以后的几个星期中,睡眠的时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同.最初几周,宝宝在集中喂哺后醒来,抱抱他再给他一瓶奶水是没有关系的,但是要确定他真的醒了,而且确定饿了.
以下的[四个晚上]逐步可以帮助小宝宝一觉睡到天亮,去除在半夜喂宝宝的习惯,这个方法适合二到五个月,体重至少四公斤的健康婴儿,因为一般婴儿在二到三个月时,已经可以从白天和傍晚的喂奶得到足够的营养,不需半夜再喂奶了!
[第一晚]:准备一奶瓶温开水约等于平时宝宝一餐的奶量,叫醒宝宝集中喂哺,在他醒着的时候就放回床上,如果宝宝在10-20分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶.
[第二晚]:上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30到40分钟集中喂哺,如果他没有很快睡着,就在小床上哄哄他,这次比前晚多5到10分钟,一小时之后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶喂他.
[第三晚]:继续比第二晚拖上10到20分钟,再进行第四晚的训练.
[第四晚]:多数宝宝会睡到早上5,6点,如果宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的;如果宝宝还不能,请继续拖延,或者再试几个夜晚,一定能成功的.
祝您宝宝身体健康!

阿诺宝贝

要让宝宝一觉睡到天亮,去除夜间喂奶这一环节是很重要的.从宝宝两个月大以后,您就可以开始选择从晚上10点到半夜之间,有规律地喂奶,这种集中喂哺方式,可以训练宝宝按时吃奶的习惯.宝宝喂得饱,他在以后的几个星期中,睡眠的时段就会逐渐加长,慢慢习惯白天和晚上的不同.最初几周,宝宝在集中喂哺后醒来,抱抱他再给他一瓶奶水是没有关系的,但是要确定他真的醒了,而且确定饿了.
以下的[四个晚上]逐步可以帮助小宝宝一觉睡到天亮,去除在半夜喂宝宝的习惯,这个方法适合二到五个月,体重至少四公斤的健康婴儿,因为一般婴儿在二到三个月时,已经可以从白天和傍晚的喂奶得到足够的营养,不需半夜再喂奶了!
[第一晚]:准备一奶瓶温开水约等于平时宝宝一餐的奶量,叫醒宝宝集中喂哺,在他醒着的时候就放回床上,如果宝宝在10-20分钟之后,还是不能入睡,就再给他一瓶温开水,如果宝宝继续吵闹,才喂他喝奶.
[第二晚]:上床前准备一瓶温开水给宝宝,比以往时间晚30到40分钟集中喂哺,如果他没有很快睡着,就在小床上哄哄他,这次比前晚多5到10分钟,一小时之后,宝宝如果还在哭的话,才用奶瓶喂他.
[第三晚]:继续比第二晚拖上10到20分钟,再进行第四晚的训练.
[第四晚]:多数宝宝会睡到早上5,6点,如果宝宝已经调整到晚上不吃东西,就能自己入睡,则已达到目的;如果宝宝还不能,请继续拖延,或者再试几个夜晚,一定能成功的.
祝您宝宝身体健康!