小伊爱小函

四个多月的宝宝睡觉还是怕响声

四个多月的宝宝睡觉还是怕响声,一有声音就会把手抬起,这样对孩子健康是不是不好啊,怎样才能好一些。

龙婧宝贝

没问题的,我家睡觉时有一点声音就吓一跳,之前我也觉得是她胆小,现在八个月已经明显好多了

提问者对回答的评语:谢谢

幸福家庭

这是正常现象,3-4个月的小孩对声音是比较敏感,慢慢大些自然会好了。平时只要不是嗓音,该干嘛就干嘛吧。

钒仔妈咪

宝宝的听觉倒是听敏锐的哦,其实宝宝如果只是举手的反应就不用紧张了,那是每个宝宝在睡梦中都会有的自我保护动作,就我们大人如果半夜有个响动都会有所反应呀。

在宝宝醒着的时候,不用刻意的为他创造“宁静”的环境,可以热闹些,这样宝宝反而更不容易受惊。

向我们家,大家伙都是大嗓门,我们钒仔就比较胆大了,有时打雷了,我都吓一跳,倒是他还不紧不慢的说:妈妈,打雷咯。

如果心疼小宝宝,可以在睡觉时让他握着你的小指头,这样他就有安全感啦

祝宝宝健康成长

开心小鱼

其实宝宝的神经系统还没完全的发育完整,睡觉惊醒很正常。缺钙的话可以适量的补一些,象什么蛋黄啊,鱼肝油啊,这么小的孩子每天吃8分之一的蛋黄差不多了。下面是我找到的一些资料,希望对你有所帮助
4个多月睡觉时惊一两下,是正常的,我宝宝也会的,医生说是神经系统还未发育好。

另外,不知道你们是否适时的给宝宝补钙及鱼肝油,缺钙的话也会引起睡眠时头部多汗,烦躁不安,易惊醒。

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

◆添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

◆米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

lhyu

应该给宝宝一个安静的环境休息,那样才能让他的大脑得到充分的休息,噪声太大对孩子的耳朵也不好,大人小孩都一样,有动静的时候就会醒,有些孩子睡觉很轻的,有些孩子睡觉却很沉,不一样的,所以不要担心.

扁妈

我家宝也是的,弄得家里人跟做贼似的,整天把脚扛在肩膀上走路