cx0000

宝宝嘴唇干裂

不知道是不是上火引起的,宝宝嘴唇总是很干,一层一层的掉皮,看着真心疼啊,该怎么办啊

子轩爹

多喝水,还可以给宝宝抺些蜂蜜在嘴唇上,纯天然没有化学成份,,,不用买幼儿润唇膏,再天然的也有化学成份,抺些蜂蜜也不担心宝宝吃进肚里

提问者对回答的评语:嗯,不错,不过刚买了贝亲的润唇膏,想想还是暂时不用了,等宝宝大点儿了再用,现在先用蜂蜜吧

★刘小乖★

嘴唇干裂可用香油或石膏蜂蜜糊剂治疗,效果极佳。用法:取熟石膏50克,过80目筛,加蜂蜜50克,冰块3克,搅匀装瓶备用。每日涂患处2~3次。一般3~4天即可治愈。 平时多喝水。
冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。 中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩,心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。所以,对于肝类、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。民间流传“几颗杏桃三把火,日食梨不为多”的谚语,说明多食梨有益无害。

钒仔妈咪

宝宝的小嘴唇比成人的更娇嫩,到了冬天尤其容易起皮、干裂。

在宝宝嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后给孩子的嘴唇上涂些鱼甘油,或者纯保湿作用的的儿童用唇油也可以,平时多给孩子喝水,多吃水果和蔬菜以补充维生素! 。

但千万不要去撕或让宝宝自己撕掉那些皮哦

亲亲宝贝婷

多给宝宝喝水,多吃点水果汁!祝宝宝健康!

开心小鱼

您好
宝宝嘴唇干裂可能和季节有关系,秋冬季节天气比较干燥,宝宝会经常有伸舌头等不自主的动作,导致嘴唇湿润后吹风,引起干裂,另外,体内维生素A或B缺乏也会引起。
建议给宝宝做个微量元素化验,如果无异常,那么建议每天睡觉前给宝宝用湿热毛巾局部敷一下,注意不要堵塞宝宝鼻孔。也可以买宝宝专用的润唇膏涂抹,但要注意不要让宝宝当成食物吃进去。

熙睿妈咪

宝宝是否爱咬吸嘴唇?我家宝宝有时也这样,多喂点水,多吃点水果和蔬菜,宝宝睡觉的时候涂点鱼肝油润润

阿诺宝贝

嘴唇干裂可用香油或石膏蜂蜜糊剂治疗,效果极佳。用法:取熟石膏50克,过80目筛,加蜂蜜50克,冰块3克,搅匀装瓶备用。每日涂患处2~3次。一般3~4天即可治愈。 平时多喝水。
冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。 中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩,心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。所以,对于肝类、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。民间流传“几颗杏桃三把火,日食梨不为多”的谚语,说明多食梨有益无害。