shaman

六个月的宝宝一天该吃多少米粉?

宝宝现已经基本断奶,几乎主食都是米粉加奶粉,每顿吃190CC左右,不知这样的量合适吗?

shaman

吃3勺就可以。当然要以孩子是否吃饱为主。

xiaodouzi

http://www.meadjohnson.com.cn/ie/happy/ieyu1/newieyu3-1.htm

宝宝到了六个月大时,是身体快速发育的阶段,此时的宝宝已需要进食一些蛋白质含量较0--6个月时高的食物了。6--12个月的小宝宝神经系统、消化道、肾脏逐渐成熟。

*已会吞咽非液体食物。
*消化能力增强。
*肠道防御能力增强,食物过敏机会降低。
*开始发展神经、肌肉协调能力。
*具分辨食物色彩、味道和表现喜恶的能力。

母乳或较大婴儿奶粉例如 是主要营养来源。此外,可以开始添加辅助食品。

*添加辅助食品由谷粉、果汁、蔬菜泥开始。
*每次一种食物,由半茶匙开始,逐日少量增加,减少食物过敏的现象。
*调理辅助食品的口味要清淡。
*以小汤匙喂食,主要训练宝宝吞咽非液体食物和神经、肌肉协调能力。

lirain

喂6月大的小儿米粉和奶粉,可按照米粉和奶粉外包装上的说明来控制用量,但奶粉在两周岁以前可将用量调和的稍微少一些,比如30ml的水放5ml的奶粉,可调整到35ml的水放5ml的奶粉.
同时小儿到6个月时,需要补充含铁多的食物,预防缺铁性贫血,同时,小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥.烂面条.蛋黄或种种菜泥.豆腐吃.烂粥.烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可给1个;菜泥如菠菜.白菜.胡萝卜及马铃薯等,每日从1---2次,每次1汤匙,渐增至每日2次,每次数汤匙;豆腐,每日1/4声量.如婴儿腹泻时,则推迟增加辅助食品的时间,已添加者也应暂停.
愿小宝宝健康可爱的成长.

沙沙妈妈

一楼说的对,但不要忘记一个星期给宝宝喝点七星茶,要不就会上火啊什么的.