父母必读

怀孕后还能使用润唇膏吗?

冬天天气较凉的时候,我的嘴唇就开始脱皮。原来遇到这种情况,我会用一些润唇膏。可是我现在怀孕了,还能用润唇膏吗?

zyuxia

能用的,不要用劣质的,也可选用儿童型的,我现在就在用贝亲的,还不错.

提问者对回答的评语:谢谢各位网友的回答!关注这个问题的朋友可以到父母必读育儿网看看专家的回答

完美妈妈

当然可以用的,不用劣质的就可以了。

逗逗妈

当然能用啊!我当时就有用。润唇膏是护肤品,又不是化妆品。
祝好孕!

艺格格

口红不能用,润唇膏可以用的

chenkeke

可以的,我当时脸比较干,用婴儿润肤露的,如果还是不放心就选购儿童型的吧!

妈咪宝贝屋

以前我的朋友们都不给用,她们介绍孕期嘴巴干裂可以用蜂蜜抹一下,也可以把维生素E胶囊破开,用其涂抹效果甚佳。

caiyunzhong

可以用的,但是你要选择无色无味型的,我以前用过一种曼秀雷敦的,效果不错。千万不要使用薄荷味的,这对你宝宝不利。

一一的妈妈

可以用若干玫瑰花瓣放入玻璃瓶中,加入适量蜂蜜后密封,过几天后蜂蜜颜色变红就可以当“口红”来用喽,又滋润,又可以美丽喽!试试吧。

wuyuhao

怀孕时化妝品最好别用,尤其唇膏——含铅的,无色润唇膏可以使用,但别太频繁。

qingqing0818

可以用,但一定要用质量好的,不用这么担心,别紧张!肯定会是位可爱聪明的宝宝

xinxinyu2001

可以,但最好用适合宝宝用的。

lsxq1207a

可以的,天气干燥,我建议你多喝水

*小*雨*

最好都不要用,都有化学物质,要是觉得嘴唇干,可以抹点香油,玉兰油更别用,含铅太高,用强生

森林宝贝

润唇膏的成份应该对胎儿构不成威胁,可以使用。

lh360520

可以的,只要是好的就可以了

colacat

可以用的,但你要买儿童唇膏,因为儿童唇膏不含铅,如果你不慎吃到嘴里,也不会影响到宝宝.

小清清

为了胎儿的安全最好是不用,因为润唇膏也可能有副作用的,多喝开水及时补充水份,不用润唇膏唇也不会太干的.

WABB999

一般水果型的是可以用的,但我觉得为了安全起见最好别用,嘴干要多喝水,吃水果,还有楼上介绍的方法都不错的,为了宝宝的健康还是慎重些好.

wy80524

买一支儿童用润唇膏(强生,郁美净均不错)和一瓶AD滴剂(医店有售,二三元钱左右的就可以)。睡前多涂一些润唇膏,第二天早上用手轻轻的擦去嘴唇上面的死皮洗完脸后用AD滴剂护唇。以后每天早晚都用AD护唇。一个月左右再用一次润唇膏,以后如果不干燥就不用唇膏了。当然平时要多喝水,还有就是千万不要舔嘴唇。

唯妈ee

可以用啊,我怀孕的时候就用了

宝贝MM

小小
咨询时间: 2006年12月30日 星期六
咨询问题: 可以怎么办呢?
咨询内容:   你好!李医生,我想问问孕妇可以用唇膏吗?现在冬天天气比较干燥,嘴唇干裂,可以使用吗?一般用什么牌的唇膏比较好?谢谢能在白忙之中回答我的问题.

解答医生: 李水凤 妇产科副主任医师
解答日期: 2007-1-1 22:52:01
解答内容:   小小:你好。
普通的润脣膏我想应该没多大问题吧,至于用什么牌子的,因为不了解,所以也就没有发言权。

蓝色忧郁℡

可以使用维生素质地的唇油,主要功效是滋润,不会有不良反映.例如:妮维雅维生素的就很适宜孕妇使用.如果不信赖市售的滋润产品,可是使用熟制的香油,每晚休息前先用热毛巾敷下双唇,然后适量涂抹,两至三天便可以缓解唇部的干裂不适等症状.

happyfly2

可以用,但不要用的太频繁.
实在不放心就每天晚上抹些蜂蜜,白天多喝水.

王子妈妈

你不能准确的知道自己用的润唇膏是否铅含量高,还有你体内的铅含量,不是别人能用你就可以用。微量元素对人体的吸收是不同,所以还是不用或少用比较安全,可以多喝水,多吃水果,效果是一样的。

王子妈妈

可以选择天然无添加素的,比如曼秀雷顿的无色唇膏。要是实在不放心就别用了。

SCYX520

当然不能用的,在怎么天然都会多少含有铅吧,为了孩子的健康小小的牺牲算得了什么!!

ai-ting

最好是能不用就不用,含化学物质对胎儿没有好处,冬季可能嘴唇会干燥,但是如果如果你从平日的饮食中注意一些的话,你的状况会改善好多的,不光对嘴唇有帮助,对你的身体和你的宝宝都有好处呀,增强抵抗力的
1、多喝水;2、多吃水果;3、多吃蔬菜;4、早晚各喝一杯蜂蜜水
另外:我这里有个小秘方:每晚睡觉前将蜂蜜涂在嘴唇上保持10分钟以后再擦去,可以滋润唇部.另外,白天嘴唇干燥的时候可以用甘油代替润唇膏,效果很好.

宝贝明谦

多喝点水,尽量减少用的次数,不过用还是没关系的。

爱你宝贝

所有的化妆品都有铅成份的,还是少用的好啊,难得用用影响也不是很大的

Catlili

当然可以,我也用过的.