feifei0729

50天的宝宝可以喝米汤吗?

宝宝最近经常拉肚子,每天7-8次,人家建议喝米汤,不知道宝宝太小喝米汤是否不消化

violetbaby

最好不要给宝宝喝米汤.因为宝宝才50多天胃肠功能还不完善,现在给喝米汤会给宝宝的肠胃增加负担.等宝宝到4个月的时候可以给宝宝添加一些米粉等.
我家宝宝在2个月的时候一天也是拉6-7次的.不过你观察以下情况如果吃母乳的宝宝拉的比较稀,宝宝没有特殊表现的症状是属于正常的.

完美妈妈

已经在拉肚子了就不要吃米汤了。一般辅食要四个月之后再加的。

flysky00

不行,小宝宝肚子不舒服最好不要.再说小宝宝加辅食要到四个月后.
有空去下面的网址看看:
http://blog.ci123.com/flysky00

ganyuxin2008

对啊小宝宝加副食是要到4个月以后,这个时候一天拉7到8次我觉的是正常的啊.我家宝宝这个月的时候也是这样子的一天要拉好多次,而且每次都是拉的像蛋花那样.现在很健康啊!

caysxx

小宝宝拉肚子可不是好事哟,如果把肠胃功能弄坏了,以后会很麻烦的.做妈妈的应该注意是不是自己吃了些辣的\冷的东西?如果要喂奶最好少吃海鲜\水果\辛辣的东西.如果太厉害就喂点奶咪爱之类的药吧.

快乐天天妈

这么大的宝宝一天拉7、8次也是正常现象,每个宝宝的体质都不尽相同,有的一天拉7、8次,有的四五天才拉一次。我家宝宝也是这样的体质,现在好好的呀,那时候也给他吃过一个星期的药,没用的,最后他自己调节过来了。妈妈不要担心,只要宝宝精神状态好,体重增加正常就没问题。
辅食最好四个月的时候再加,必竟宝宝的小胃还没发育完全。