紫诺

奶粉是不是要换着品牌吃?

我听别人说奶粉半年就必须要换一个品牌,而且满了一岁还要多吃两三个月2阶段的奶粉

nolaterstrong

不建议频繁为宝宝换奶粉,频繁换奶粉很可能出现腹泻、吐奶、哭闹、过敏、便秘等现象。奶粉的选择标准一是钙的的吸收,二是乳清蛋白含量(高一些比较好),三是DHA喝AA的含量,DHA俗称脑黄金,是眼睛视敏度和大脑发育的必需物质,高一点比较好。 我的宝宝现在喝旭贝尔的奶粉,100%原装进口的,他的DHA喝AA含量相对其他奶粉要高些,而且是从海藻中提取的,闻着有点腥味儿,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的

冰冰妈~

谁说的?瞎讲,没有什么问题就不要换牌子,换了才会有问题

宝贝小猪

那种说法没听过
如果是一岁以内的小宝宝不易经常换奶粉,因为每换一种就得有一个适应过程
一岁以后可以换着吃的

babyapple_weiyi

不要换的太勤了.因为每种牌子的奶粉所含的比例成分不一样的.宝宝小.胃肠功能还不是很完善.会引起宝宝腹泻或者便泌.

wsfhsdbb

如宝宝一种奶粉吃着消化排便都正常,且生长发育也好的话,是可以不用经常换奶粉的,只要换成相应月龄段的奶粉就可以了,因为每换一个牌子的奶粉宝宝都是需要一个适应的过程的,对肠道不怎么好,一般的奶粉都是1-3岁是第三段的了,刚开始只要用二段奶粉过渡一下就可以了,不用吃这么久的,祝宝宝健康!

q416408970

你家宝宝多大啦,好象各种说法也不一定啊,太小的肯定不能换的,武汉儿童医院的教授就说奶粉要换品牌吃,每款奶粉里面的营养成分是不一样的,我宝宝就吃了好几种奶粉,而且越吃越贵,越吃越好,一直身体很好,很少生病,医生说一看就知道他体质很好,一岁半就会说很多话,每个阶段的奶粉是根据每个阶段宝宝的生长需要添加的,谁不知道一阶段的奶粉营养成分比3,4阶段的高啊,那你不需要了,还吃他干吗呢,不如自己在家做新鲜 营养的东西给他吃,每天蛋 鱼 肉 汤 蔬菜 水果,吃了比什么都好,我宝宝就一直吃这些

开心小鱼

你好,其实更换奶粉有利也有弊!个人的看法大不相同,要是换的话请看看下面的方法:
换奶粉的方法:建议将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,0-6个月的宝宝以半(一)勺为单位混合。也就是说每次冲调奶粉时先加半(一)勺新奶粉,其他的使用原始奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少原始奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉!

转奶不要太频繁

据专家介绍,新爸妈必须在心里有这样一个基本的意识:婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,家长万不可让孩子频繁转奶。“有的家长以为‘转奶’就是在不同牌子的奶粉间互相转换,其实相同的牌子,不同的阶段之间的奶粉,或同一牌子,相同阶段,但不同产地的奶粉的变化也都属于‘转奶’。家长需要特别小心。”

转奶不适有何症状

如果家长认为宝宝不适合喝之前牌子的奶粉,也可以考虑转换品牌,但要明确转奶需要一个过程,需要循序渐进。那么如何确定宝宝是否“转奶”成功了呢?“转奶不适”会表现出什么症状呢?

据了解,宝宝出现“转奶不适”通常会出现以下几个表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等等。其中“拉肚子”最为严重,而“过敏”则表现为皮肤痒,出红疹,家长要边给孩子转奶边观察孩子的适应状况。

转奶的原则和方法

专家提醒家长:给宝宝转奶最忌频繁:“每种配方奶都有相对应的阶段奶粉,因为宝宝的肠胃和消化系统没有发育好,而各种奶粉配方不一样,如果换了另外一种奶粉,宝宝又要去重新适应,这样容易引起宝宝拉肚子。”转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。家长要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。

此外,转奶应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要转奶。

转奶的方法是“新旧混合”:家长要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

程程赵

不应该换的过勤,这样对孩子的消化不好,我家宝宝先吃的多美滋,现在吃的是美素,我最近让人从香港买的美素3段1箱,如有朋友买可以跟我联系13820105151,因为我家宝宝已经3岁多了,现在应该吃4段的了,所以这箱就不喝了.有意者跟我联系吧