turewq

哺乳期能服用口服避孕药吗?

紫来

口服避孕药可有1.1%的药量移向乳汁,但已失去避孕药中雌激素的活性,对哺乳儿无直接毒性反应。可是药物能直接作用母体,使母乳分泌减少,并影响母乳成分,使母乳中蛋白质、脂肪、钙质减少。因此,哺乳期不宜服用避孕药。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

小猪妈咪

你好,哪种都不建议用,最好到安全套。

问题不是接触到女性激素,因为经由母乳哺喂宝宝都会接触这些激素。宝宝只会吸收到非常少量从避孕药来的激素。

不过,有些服用避孕药的妇女,发现她们的奶量会减少,甚至是只有黄体素的避孕药也如此。因为许多妇女会制造过量的奶水,因此这通常没有关系。

但有时即使奶量充沛,乳汁减少会使婴儿变得烦躁且无法经由哺乳得到满足。宝宝会对奶水流速有要求,而不是乳房中的奶水量,所以即使奶量足够也会使习惯奶水流速快的宝宝变得烦躁。停止服用避孕药通常会回复正常状况。

如果可能,哺喂母乳的妇女应避免口服避孕药,或至少等到宝宝开始吃副食品(通常6个月大左右)。即使是较大婴儿,奶量也可能因此明显的减少。

如果必须使用口服避孕药,最好使用黄体素的避孕药(不含雌激素),这样比较不会影响奶量。

caysxx

当然不能啦,避孕药有激素对宝宝不好.哺乳期最好不要吃药.你们可能用其他方法避孕