nnxx

宝宝多大能喝鲜奶?

宝宝18个月了,想给他喝鲜奶又不知道可不可以喝?

小驴の妈妈

还是配方奶比较好,1岁以内的孩子不适合喂鲜牛奶,因为鲜牛奶中的蛋白质成分不适合这么小的孩子消化,最好喂婴幼儿配方奶,它的配方最适合孩子的胃肠功能特点。如果没有条件喂配方奶,喂鲜牛奶的时候要注意煮沸消毒。鲜奶中所含的微量元素也不如配方奶多,比较起来,配方奶更易于宝宝消化吸收。等宝宝1岁以后,饮食丰富了,营养来源更多了,则可以喝鲜牛奶,特别是加钙的鲜奶。我家喝的小安素,还蛮好的,均衡补充全面营养,还有助增强抵抗力。香草口味的宝宝也很爱喝。

垚 垚 宝 贝

两周岁以后就可以了,现在适当喝点酸奶增加益生菌也可以的。

babystrong

鲜奶中百分之八十是酪蛋白,而且钠离子高,不利于宝宝消化。有母乳最好是母乳喂养,母乳不足或质量不好时给宝宝添加配方奶粉。配方奶给你推荐旭贝尔,这种美国原装进口的奶粉富含益生元,小宝宝不上火不便秘。。。。。
一岁之前的小宝宝是吃配方奶粉,在一岁之后可适当吃点酸奶,纯奶要三岁后才可以吃,因为纯奶中酪蛋白比较高,宝宝吃了不易消化。

开心小鱼

岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。这是因为:2岁前,宝宝的饮食相对还比较单一,容易缺铁、锌、钙等微量元素,而配方奶粉中有强化的维生素和宝宝生长所需要矿物质,营养相对比纯鲜奶要好得多。
配方奶粉是为了克服鲜奶的缺陷而加以调配的。与鲜奶相比,配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白;去除大部分饱和脂肪酸,加入植物油,以增加不饱和脂肪酸;加入乳糖,使糖含量接近人乳;降低矿物质含量以减轻婴幼儿肾脏负担;添加微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成份,使之更接近人乳成份。至于奶粉的冲调,如按容积计算,则为1:4,即一平匙奶粉加4匙水;如按重量计算,则为1:8,即25克奶粉冲调为200毫升。冲调时,可先用等体积的冷或温开水搅匀,再用稍冷却的热开水冲化开。有些品牌的奶粉可直接加入热开水,稍加搅动即成;但有些奶粉由于成份不同,不可用刚沸的开水冲调,有的甚至只能以60摄氏度左右的温开水冲调,因此,冲调前,还需仔细阅读奶粉上的标签说明。

yangchunya

两岁之前绝对不能喝纯奶,会影响孩子的身高!

wsfhsdbb

鲜奶中钙磷比例不协调的,是会影响钙的吸收,一般在三岁内的宝宝都是建议喝配方奶的,营养较全面,也接近母乳,容易吸收,现在酸奶、豆奶等是可以适量的给宝宝喝点了,祝宝宝健康!