jane168

吃不下东西怎么办?

怀了“猪宝宝”4个月了,可还是吃不下东西怎么办?请问应该吃些什么啊?

小猪妈咪

早孕反应,每个人都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。

但每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。

对策

保证充足的睡眠。

孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。

柠檬汁、山楂汁、土豆、饼干等食物对孕吐有改善作用。

孕中期(14—27周),此时胎儿生长发育加快,孕妇对总热量的需求增加,应适量增加蛋白质、钙、磷等物质的摄入量,以满足胎儿及母体营养素储存的需要。

比如,乳制品、豆类中就含有丰富的优质蛋白,钙存在于蛋黄、虾皮、动物骨骼及绿叶蔬菜中,而黄豆、鸡肉、羊肉中的磷含量比较丰富。

此外,孕中期胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质尤其是必需脂肪酸的需要有所增加,还可吃些花生、瓜子、芝麻、核桃仁等食物、但也不要摄入过多。

wuyuhao

头三个月胎儿是胎儿神经系统发育的关键时期,关系到孩子未来的智力发展,因此充足的蛋白质供应十分重要,不好好吃东西损失很大。所以建议您的同事为了宝宝的健康再吃不下也要吃。如果实在不行,可以输氨基酸补充营养。

玥儿

怀孕时每个人都不一样,有人从怀到生都有反映。
出去逛街,看见什么想吃就吃,没有什么可以忌嘴的。
不吃对宝宝十分不利的,想想宝宝就能吃下了,说是你吃其实是给宝宝吃的,只是过过你的嘴而已。哈哈