我爱牛牛宝贝

3个多月的宝宝补锌

您好宝宝3个多月的时候检查却锌 给他补了46天三精葡萄糖酸锌 每天半支 不知道补了这么长时间会对宝宝造成什么影响吗 现在5个半月了 缺钙不知道补什么钙好

ninibao

锌是种微量元素,对小儿而言,锌间接地通过它对代谢起调节作用,尤其是对蛋白质的合成、生长因子的产生和分泌等环节发挥它对生长的影响。因此锌缺乏时,生长所需要的这些环节便受到阻滞。黏膜和皮肤是代谢、更新极快的组织,缺锌时可发生皮炎,皮肤损伤,且不易愈合,对黏膜影响表现为对味觉迟钝、影响食欲甚至厌食,并有消化吸收异常,这些都会加重生长障碍。可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

开心小鱼

你好,缺钙关键是晒太阳,再就是食补

wsfhsdbb

有缺锌是需要及时补上的,补过一段时间后现在最好是再去查下微量元素,如有纠正过来的最好是选择低含量的锌,以免过量,如是轻微的缺钙是可以选择乳钙的如纽利兹钙粉、爱宝氏等,乳钙的吸收率较高,不消耗胃酸,不容易上火便秘的,不过补钙的同时鱼肝油是一定要及时吃上,可以促进钙的吸收,祝宝宝健康!