wqq737

宝宝都要吃鱼肝油吗?

我家宝宝刨妇产的,两个多月了,书上说宝宝半个月就要吃鱼肝油预防佝偻病,我不大懂就一直没给宝宝吃,而且出院的时候医生也没有特别交代什么,请问有经验的爸爸妈妈这鱼肝油到底吃不吃,是不是每个宝宝都要吃呢?

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

lj4621667

我家宝宝3个多月了,从第三个月开始吃的,妇幼保健站的大夫给开的,说冬天给宝宝吃好

开心小鱼

我觉得这样那样的补品都不应该天天给孩子吃 没有一个补品是真正只有好处没有坏处的 所有的营养不是越多越好的,只是适量才行 多了对身体也不好 而且你的宝宝这么小 。

q416408970

当然要吃啦,如果是母乳喂养的话,可以晚点,人工喂养的话一个月以后就可以了,我们是一直吃依可新的,吃一段时间要停一段时间的,还要多晒太阳多喝水,帮助钙的吸收,医生强调0到3岁的宝宝冬天一定要吃鱼肝油的

昊霖宝宝

鱼肝油的作用就是帮助钙质吸收,预防小儿佝偻病。只补钙,不补鱼肝油,不利于钙的吸收,所以一定要给宝宝添加鱼肝油。

wsfhsdbb

鱼肝油一般在宝宝2-4个星期就需要及时补上了,能促进钙的吸收,预防缺钙和佝偻病的,如不及时补上鱼肝油容易导至宝宝缺钙,如出现枕秃、出汗、易醒、出牙晚、走路晚等现像的,现在最好是及时补上,平时有太阳也是可以带宝宝去晒晒太阳的,也能促进钙的吸收,祝宝宝健康!

ly77312400

鱼肝油是促进钙吸收的冬天晒太阳少应该吃一些