liuyikang090609

6个月宝宝不肯吃辅食。

我家宝宝6个月了,一直吃母乳,现在准备添加辅食,可他不肯吃,尤其不肯吃奶粉,该怎么办才好呢?

wsfhsdbb

宝宝吃惯母乳是不爱吃辅食和奶粉的,不过辅食的话在四个月后就可以加上了,能煅练咀嚼和吞咽能力,促进牙齿的生长,也能避免以后偏食挑食的,现在最好是慢慢的让宝宝适应,刚开始是不爱吃的,最好是每天少量给宝宝试试,等适应了食物的味道就会吃的,不爱喝奶粉的话可以将奶粉少量加到母乳中,慢慢的让宝宝适应奶粉的味道,祝宝宝健康!

岩岩妈妈0

bu不知道你给宝宝用什么米粉 我宝宝5个月就开始吃米粉 是雀巢的营养米粉 苹果米粉 也给他买过亨氏的 他一口也不吃 所以又买的雀巢蔬菜米粉 我没有用奶兑米粉 是用温水兑的 因为吃母乳的宝宝一般都不喜欢吃奶粉的,你可以往米粉里放点香蕉 我宝宝就很爱吃的。