lxziyan

断奶粉

我家宝贝现在19个月了,目前还在吃奶粉,睡前吃一次,夜间还要吃两三次,我现在想让他把奶粉断了,但是一下子断掉他肯定不肯的,所以想大家帮我想想能什么别的类似于奶粉的来暂代替一下。不吃奶粉了,我想他晚上可能会睡的好一点,不会醒那么多次了。

xiaoxiao20080409

我家笑笑也是十九个月了,睡前喝一次就不再喝了,
晚上多吃点饭,半夜,要是醒了就给他喝点水,慢慢的就不喝了,

提问者对回答的评语:谢谢!我试一下。

冰冰妈~

19个月还应该继续吃奶粉啊!为什么要断呢?

wsfhsdbb

夜间还有两三次的夜奶的话,是有点多了,这样是会影响夜间的睡眠质量的,一般在一岁后就需要戒掉夜奶了,现在在晚上宝宝醒来时不要马上喂奶,可以先让宝宝哭一会,不行再喂水,再不行过几分钟后喂奶,渐渐的推迟喂奶的时间,再慢慢的戒掉夜奶,现在都是以饭为主了,一天的奶量在500以下,祝宝宝健康!

彬妃妈

那么大的孩子可以吃好多辅食了,最好在晚餐让孩子吃够了,孩子饱了,晚上也就不会起来喝奶粉了,要慢慢的改掉晚上喝奶的习惯,可以尝试着不要给孩子泡奶粉了

wlfbb

你在他睡觉之前不要吃奶粉给他吃点饭之类的,就不会太容易饿

宝贝小猪

我女儿和你家宝贝差不多大,她一般是早晚各一次奶粉,半夜不吃了,现在早上那顿我也拿五谷豆浆代替了,你应该让宝宝半夜不再喝或半夜喝点水代替。