liu790624

宝宝不吃奶瓶

我家宝宝现在已经四个多月了,可是我的奶水现已供应不足,喂奶粉又不吃奶瓶,不知如何是好?添加辅食就吃几口急坏了我,恳请帮助.

wuyuhao

嗯,奶瓶是不能吃的,大人把奶瓶吃下去也会消化不良的,呵呵,开个玩笑
可这样试试:

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

(4)当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

小猪妈咪

首先采用穿插规律的奶瓶喂养,一开始最好装入妈妈的乳汁,待宝宝不再那么抗拒奶瓶时再加入配方奶。

具体可以这么做:
1、尽可能选用最柔软的乳头状的奶嘴。
2、在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大,让宝宝宝有一种奶能非常流畅地流出的感觉。但要注意不要把宝宝呛住了。
3、留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养,里面最好装入奶奶的乳汁,因为宝宝习惯那种味道。
4、这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
5、保证不能烫伤宝宝的前提下,让奶瓶里的奶比平常温度高一点。
6、喂奶时转移宝宝的注意力。
7、喂奶的正确的方法应该是握在奶瓶颈部,并将余下的手指轻轻抵在宝宝脸部。
8、将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。
9、要耐心、要坚持。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

注意:
1. 不要用微波炉加热配方奶。因为微波炉的不均匀加热会产生热点,可能会烫伤宝宝的口腔。
2. 如果宝宝一次没喝完瓶中的配方奶,不要将剩奶给他下一顿喝。因为喝过的配方奶在室温两小时左右即可能变质,容易引发宝宝腹泻。

jiayebao

我家宝宝是哭了一个晚上后才吃的奶瓶

琦琦妈妈

对于早已习惯于吃母乳的宝贝来说,突然改用带有橡胶奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会“十分”不高兴。因为,妈妈的乳房是那么的柔软、舒适,妈妈的乳汁是那么甜美,还散发着一股淡淡的清香味,同时,还可以感受到妈妈时时传达给他的爱意。而用奶瓶喂养,对宝宝来说,不仅不够舒服,带有橡胶味的奶嘴、带有特殊味道的奶粉实在让他感到难受。

北京儿童医院儿童保健中心主任张峰说:“小宝贝拒绝用奶瓶喝配方奶,证明他聪明得很,小小的年纪就已经会用自己的表达方式来保护自己了。”

如何让你的宝宝接受配方奶,张峰大夫提了几个小建议:
* 放弃奶瓶喂养,换用小碗和小勺来喂。尽管,这种方式对父母来说麻烦些,但宝宝更容易接受。
* 你要有耐心,也要有信心,当宝宝不接受时不妨多喂几次。对每一种新的食物的尝试,一般不会超过10~15次,宝宝就会接受了。
* 在孩子饥饿时先喂奶粉,后喂其他食物。
* 在奶粉和母乳替换时要注意每次奶粉的量要由少量到多量,每天的量由一顿逐步替代掉全部的母乳。
* 配方奶的种类很多,味道有所不同,可供宝宝选择的范围也就相对较大。选择时可适当考虑到宝宝对口味的喜好