moon1980

急急我家宝宝吐奶奶里有黏糊的东西

哎!现在养宝宝真难啊。这段时间我家宝宝老大口大口吐奶,奶里有黏黏糊糊的东西好象是痰。但不是痰,因前段时间去医院做身体检查医生看过肺部没有问题,也没有感冒的症状,从医院回家几天后就有以上的症状了。真是 急死了,有那些有经验的妈妈知道是怎么回事吗?难道是胃液?我家宝宝马上就要四个月了。

琦琦妈妈

如果吃奶后很快就发生呕吐且频繁,几乎一吃就吐,吐出的多为刚吃进的奶汁,则可能为胃肠道功能失调或先天结构异常所致。若出生时吞入大量羊水,对胃有一定的刺激作用。出生后即出现呕吐,吐出清水、粘液或带少量血性液体,但孩子一般情况良好,大多数孩子一两天内呕吐可自行缓解,严重者可到医院用1%的苏打水洗胃。如喂奶后不久出现喷射性呕吐,吐出大量奶汁及奶凝块,且时好时坏则有可能是发生了幽门痉挛;若发现生后进行性腹胀、呕吐,无胎便或胎便排出延迟,有可能是先天性巨结肠,发现此类情况应尽快就医。