小小哼猪

宝宝一个多月了,总是爱吭吭叽叽的,一吭就会吐奶,怎么办?

从月子里就爱吭吭叽叽,把脸憋得通红,尽管吃过奶后打了嗝,可还是会把奶吐出来!有人说是在长个,可也不能这么频繁吧?是不是哪里不舒服啊?

阿瑾宝宝

我家宝宝也是这样的,吃完奶要让他尽量保持安静,拍拍后背让他打嗝,不要过早的让他平躺,这样就可以有效减少宝宝吐奶的状况。当然由于宝宝吭吭叽叽然后吐奶其实是溢奶,是由于宝宝胃发育未完全,家长也不必过于担心,我家宝宝现在快3个月了,现在基本上不吐了。

duoduor

对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。
但有的宝贝吐奶是由于妈咪的原因所引起,比如总是让宝贝吃得多些,或是在宝贝患病后,胃肠功能还未恢复时,就开始过多补充宝贝生病期间失去的营养。

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。

牛牛D妈妈

宝宝吐奶很正常,我家宝宝也那样慢慢就好了,吃完了一定要拍嗝立起来抱打完嗝也在立一会在放下,在一个吃的时候别吃的太急叫宝宝吸好了别吸进空气,大点就好了

mzzmw

我家宝宝也会这样,我都是抱着喂奶,吃完后多抱一会!